Выйти
KZ

Токаев: Нам не удастся сохранить все предприятия и все рабочие места

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Сегодня, 11 мая, глава государства сделал заявление, в котором рассказал, какие перемены ждут республику после снятия ЧП. В своем выступлении он отметил, что тяжелее всего в сложившейся ситуации будет предпринимателям, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт президента Казахстана.

Токаев: Нам не удастся сохранить все предприятия и все рабочие места

Иллюстративное фото: pixabay.com

"К сожалению, как и во всем мире, нам не удастся сохранить все предприятия и все рабочие места, обеспечить стабильность каждого бизнеса.
Поэтому важно на нормативном уровне признать введение режима чрезвычайного положения форс-мажорным обстоятельством для секторов экономики, наиболее пострадавших от введения режима ЧП", - сказал президент.

При этом при обращении в суд представителей индивидуальных предпринимателей и малого бизнеса чрезвычайное положение должно признаваться форс-мажорным обстоятельством.

Также важно в этот непростой период поддерживать экономическую активность действующих предпринимателей, защищать частную собственность и конкуренцию.

"С целью недопущения давления со стороны недобросовестных кредиторов поручаю приостановить возбуждение процедуры банкротства в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей до 1 октября текущего года", - сообщил глава государства.

Читайте также

Токаев рассказал о частичном послаблении карантина

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Токаев: Нам не удастся сохранить все предприятия и все рабочие места