Выйти
KZ

Опубликован новый документ о лечении коронавируса в Казахстане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В открытых источниках появилась новая, уже седьмая по счету редакция протокола по лечению COVID-19, одобренная Минздравом Казахстана. Каждый раз она дополняется новыми данными, основанными на опыте лечения недуга по всему миру, пишет NUR.KZ.

Опубликован новый документ о лечении коронавируса в Казахстане

Иллюстративное фото: pixabay.com

Согласно тексту нового протокола, он предназначен для всех категорий врачей, как детских, так и взрослых; как общей практики, так и для узких специалистов.

Текст новой редакции, опубликованный на официальном сайте Министерства здравоохранения Казахстана, был издан 6 мая текущего года.

Так, в тексте седьмой редакции указано целых три подвида диагноза COVID-19:

  • КВИ с ринофарингитом, легкая степень тяжести;
  • КВИ с двусторонней пневмонией нижних долей, средняя тяжесть;
  • КВИ с двусторонней полисегментарной пневмонией, тяжелая степень течения болезни. Здесь же приведены возможные осложнения, такие как диабет, ожирение и другие.

Далее расписаны симптомы, жалобы на которые могут свидетельствовать о том, что человек может быть заражен коронавирусом. Это поможет врачам быстрее принимать правильные решения касательно пациентов.

Стоит отметить, что признаки указаны как для взрослых, так и для детей; как для легкой, так и для тяжелой формы COVID-19.

Читайте также

Токсикоз при беременности: причины, как обуздать синдром

Указано, что протокол также содержит в себе все актуальные тактики лечения коронавирусной инфекции нового типа в условиях стационаров, назначения лекарств в зависимости от симптомов и необходимых лабораторных исследований по коронавирусу.

Новости дня - в нашем Instagram>>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Опубликован новый документ о лечении коронавируса в Казахстане