Выйти
KZ

Телохранитель Атамбаева пожаловался на симптомы КВИ, заявили сторонники экс-президента

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Официальный представитель партии СДПК Кундуз Жолдубаева заявила, что у экс-телохранителя Алмазбека Атамбаева может быть коронавирус, пишет NUR.KZ.

Телохранитель Атамбаева пожаловался на симптомы КВИ, заявили сторонники экс-президента

Иллюстративное фото: Pixabay.com

По информации 24.kg, Жолдубаева сообщила, что Канат Сагымбаев обращался с письмом к руководству СИЗО-1 из-за подозрений на коронавирус. Мужчина испытывал симптомы, сообщает представитель партии.

Она заявила, что действий после обращения телохранителя не последовало. Кроме того, Жолдубаева требует, чтобы заключенных данного учреждения проверили на коронавирусную инфекцию. В случае обнаружения коронавируса она требует, чтобы руководство ГСИН привлекли к ответственности за сокрытие болезни.

В свою очередь в ГСИН опровергли информацию о том, что экс-телохранитель бывшего главы государства болен коронавирусом.

В ведомстве рассказали, что никто из тех, кто содержится в СИЗО-1, не жаловался на здоровье и не обращался в санчасть, в том числе упомянутый представителем СДПК Сагымбаев.

В ГСИН пообещали еще раз проверить данную информацию. Однако на текущий момент никаких сведений о заражении КВИ в СИЗО-1 не поступало.

По информации издания, сегодня в Первомайском суде кыргызской столицы должно состояться слушание по делу об августовских событиях в Кой-Таше.

Читайте также

"Охотнику за полицейскими" Руслану Жанпеисову добавили срок ареста

Алмазбек Атамбаев, а также ряд его сторонников проходят по делу о беспорядках в Кой-Таше, которые произошли в августе 2019 года при задержании экс-президента. Обвинения фигурантам предъявлены по целому ряду статей уголовного кодекса КР.

Сторона защиты не раз заявляла о том, что здоровье Алмазбека Шаршеновича подорвано, ему требуется медобследование и лечение. Арестованные политик, по словам его представителей, страдает от проблем с давлением.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Телохранитель Атамбаева пожаловался на симптомы КВИ, заявили сторонники экс-президента