Выйти
KZ

Бизнесмен нанес ущерб государству на 400 млн тенге в Актюбинской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Ущерб в размере 400 млн тенге был причинен государству руководителем одного актюбинского предприятия, передает NUR.KZ со ссылкой на Комитет по финансовому мониторингу Минфина РК.

Бизнесмен нанес ущерб государству на 400 млн тенге в Актюбинской области

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

По данным ведомства, директор компании решил не платить стране все необходимые налоги. В отношении него было заведено дело по уголовной статье. Сейчас следственные мероприятия по нему завершены.

Установлено, что руководитель фирмы в течение двух лет (2015-2017 годы) намеренно вносил неправильную информацию в декларации по налогу.

При этом, он использовал счета-фактуры другого товарищества с ограниченной ответственностью. Услуги и работы никакие не выполнялись.

Благодаря чему бизнесмену удалось не заплатить в бюджет более 330 млн тенге налога. Кроме того, ему начислена неустойка в размере 70 млн тенге за то, что он вовремя не погашал долги.

В комитете уточнили, что 400-миллионный ущерб уже возмещен государству.

Напомним, в Шымкенте бизнесмен получил тюремный срок за то, что не внес в бюджет 450 млн тенге налогов за четыре года. Было установлено, что он предоставлял заведомо ложные сведения, искажая данные о доходах и расходах. В итоге, его лишили свободы на 6 лет.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Бизнесмен нанес ущерб государству на 400 млн тенге в Актюбинской области