Выйти
KZ

От чего погибли голуби в Алматы, сообщили эксперты

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Специалисты «Национального референтного центра по ветеринарии» исключили версию отравления двух десятков птиц в одном из парков Алматы, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу акимата города.

Эксперты назвали причину гибели голубей. Фото: facebook.com/Сакен Дилдахмет

Эксперты назвали причину гибели голубей. Фото: facebook.com/Сакен Дилдахмет

По итогам экспертизы по факту гибели птиц в парке 28 гвардейцев-панфиловцев в южной столице, ветеринары смогли исключить версию об отравлении птиц от санитарной обработки, которая очень часто упоминалась в различных СМИ и социальных сетях.

В заключении указано, что в организме голубей не было найдено следов инфекционных заболеваний, а также следов тяжелых металлов и хлора. Там указано, что все желудки птиц оказались пусты, следовательно, они погибли от голода.

«Несмотря на то, что согласно заключению лаборатории было исключено отравление, была произведена проверка состава дезинфицирующих средств всех подрядных организаций. Все они соответствуют стандартам и не несут вреда людям и животным», - сообщили в пресс-службе акимата города Алматы.

Напомним, что видео с тушками погибших голубей появилось в одном из пабликов в Instagram. Была тут же высказана версия об отравлении птиц дезинфицирующими средствами, которые использовались для обработки города во время карантина от пандемии COVID-19.

Читайте также

820 медиков заражены коронавирусом в Казахстане

Замакима Ерлан Кожагапанов ранее высказывал версию гибели птиц от голода, поскольку никто больше в парке не подкармливал голубей.

Новости дня - в нашем Instagram>>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
От чего погибли голуби в Алматы, сообщили эксперты