KZ

Изменились правила возмещения 15 тыс. тенге на комуслуги

Правила возмещения 15 тысяч тенге на коммунальные услуги в период карантина изменились, передает NUR.KZ со ссылкой на сайт Министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана.

Изменились правила возмещения 15 тыс. тенге на комуслуги
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: UGC

Согласно данным ведомства, список казахстанцев, имеющих право претендовать на возмещение платежей за коммунальные услуги, расширен. Теперь получить деньги могут члены семьи, совместно проживающие с определенными категориями лиц:

Изменились правила возмещения 15 тыс. тенге на комуслуги

Отмечается, что, если оплата комуслуг граждан будет возмещаться из местного бюджета, то акиматы могут самостоятельно определить категории тех, кому назначена выплата, а также утвердить порядок возмещения.

Напомним, о том, что некоторым казахстанцам в рамках помощи во время режима ЧП и карантина возместят оплату комуслуг - на абонентские счета потребителей поступит по 15 тысяч тенге.

Многих волновал вопрос, смогут ли получить помощь семьи, у которых нет собственного жилья и они живут в арендном. В акимате Алматы сообщили, что это невозможно, потому что владельцами лицевых счетов являются хозяева квартир, которые не всегда попадают в категории граждан, которым положена материальная помощь.

Куда обращаться для подачи заявки на выплаты и ответы на другие часто задаваемые вопросы о выплате 15 тысяч тенге, можно прочитать здесь.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1855137-izmenilis-pravila-vozmesenia-15-tys-tenge-na-komuslugi.html