Выйти
KZ

Активность заражения КВИ выросла в Германии после ослабления карантина

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Карантинные меры, введенные в целях борьбы с распространением КВИ, в Германии были снижены в минувшую среду. Исследователи заявили о всплеске активности заражения коронавирусом после ослабления карантина, пишет NUR.KZ.

Активность заражения КВИ выросла в Германии после ослабления карантина

Иллюстративное фото: Getty Images/Sean Gallup / Staff

Базовый репродуктивный показатель R поднялся выше 1,1, заявили ученые Института Роберта Коха, передает Euronews. По их информации, ранее данный показатель не достигал и единицы. Ученые подчеркивают, что в настоящее время 10 инфицированных заражают 11 человек.

За последние дни в Германии выявили вспышки заражения КВИ на мясокомбинатах, которые располагаются в Северном Рейн-Вестфалии и Шлезвиг-Гольштейне. Местные власти решили временно закрыть эти заводы.

6 мая Ангела Меркель и власти 16 федеральных земель Германии пришли к соглашению об ослаблении введенного карантинного режима. Тем не менее, канцлер не стала исключать возможности того, что меры придется вновь усилить в тех местах, где будут зафиксированы вспышки.

Издание пишет, что в настоящий момент вероятность такого поворота событий возрастает.

В настоящее время Германия находится на 7-м месте по по численности зараженных граждан. По информации Университета Джонса Хопкинса, в стране КВИ выявили у почти 172 тыс. граждан. Также Германия входит в десятку стран с самым большим числом жертв COVID-19. Стоит отметить, что с момента начала распространения болезни в этой европейской стране от КВИ сумели вылечиться почти 144,5 тыс. человек, Германия на втором месте в мире по данному показателю.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Активность заражения КВИ выросла в Германии после ослабления карантина