Выйти
KZ

Плюс 12: новые случаи коронавируса выявлены на территории Казахстана

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Официальные данные говорят о том, что еще 12 соотечественников получили положительные результаты тестирования на заражение коронавирусом нового типа, сообщает NUR.KZ со ссылкой на сайт Coronavirus2020.kz.

Плюс 00: новые случаи коронавируса выявлены на территории Казахстана

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Зарегистрировано еще 12 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, из них, в г. Алматы - 3, в Карагандинской области - 5, в Мангистауской области - 1, в Кызылординской области - 1, в Актюбинской области - 2.

Напомним, что в полночь 11 мая официально подошел к концу режим ЧП на территории Казахстана. Последний указ президента продлевал его именно до этого срока.

Однако, органы исполнительной власти регионов поспешили уведомить жителей страны о том, что окончание режима чрезвычайного положения не означает окончание карантинных мер.

В соответствии с этим главный санврач Мангистауской области постановила продлить ограничительные меры в регионе до конца мая.

Сегодня, 11 мая, президент РК Касым-Жомарт Токаев провел заседание Госкомиссии по обеспечению режима ЧП, в ходе которого объявил об окончании режима, однако карантинные меры при этом сохранятся.

Читайте также

8 новых случаев коронавируса выявлено в Казахстане

Глава государства пояснил, что решение снятии карантина будет приниматься для каждого региона страны по отдельности, в зависимости от того, как будет улучшаться ситуация с распространением КВИ.

Данные по распространению COVID-19 в Казахстане со дня сообщения о первых зараженных выглядят следующим образом:

Подтвержденные случаи: 5 138 человек;

Умершие: 31 человек;

Выздоровевшие: 1 941 человек.

Новости дня - в нашем Instagram>>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Плюс 12: новые случаи коронавируса выявлены на территории Казахстана