Выйти
KZ

Карантин продлили до конца мая в Мангистауской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Сегодня в полночь в Казахстане перестал действовать режим ЧП, однако карантин во многих регионах сохраняется. Так, в Мангистауской области ограничительные меры будут действовать почти до конца мая, передает NUR.KZ.

Карантин продлили до конца мая в Мангистауской области

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

О том, что главный санврач Мангистау подписал постановление о продлении карантина в области, сообщает местное издание Lada.kz.

Так, согласно постановлению, карантин будет снят утром 25 мая. Отмечается, что регион закрыт с 3 числа прошлого месяца. Изначально планировалось, что ограничения будут действовать до 30 апреля, но в итоге режим продлевали несколько раз.

Продлении режима карантина означает, что до 25 мая въезд и выезд в Мангистаускую область будет запрещен - ограничения не коснутся лишь машин, обеспечивающих жизнедеятельность.

Кроме того, запрещено передвижение между населенными пунктами, жителям разрешено ходить на работу только при наличии справки с места работы, любые массовые мероприятия под запретом, в том числе и семейные торжества, как и работа ТРЦ, кинотеатров, фитнес-клубов, церквей и мечетей.

В городе продолжится дезинфекция общественных мест, медорганизации и салоны красоты будут принимать население только по записи, а продовольственные рынки и магазины площадью до 500 квадратных метров могут работать лишь с 10 утра и до 5 вечера.

Читайте также

Токаев рассказал о частичном послаблении карантина

Разрешено работать также СТО, автомойкам и шиномонтажным - с 10 утра до 6 вечера.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Карантин продлили до конца мая в Мангистауской области