Выйти
KZ

Токаев проведет заседание Комиссии по обеспечению режима ЧП 11 мая

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев проведет 11 мая заседание комиссии, ответственной за обеспечение режима ЧП в стране из-за пандемии коронавируса, сообщает NUR.KZ.

Токаев проведет заседание Комиссии по обеспечению режима ЧП 11 мая

Касым-Жомарт Токаев. Фото: NUR.KZ

Глава государства намерен подготовить выступление на заседании, в ходе которого даст свою оценку ситуации вокруг коронавирусной инфекции нового типа в республике.

О предстоящем мероприятии на своей персональной странице в сети Facebook рассказал пресс-секретарь президента Берик Уали.

Кроме оценки планируется инициирование президентом процесса разработки стратегии дальнейших действий, которое должны совершить правительство Казахстана и все остальные государственные ведомства в процессе постепенного выхода из режима ЧП.

Стоит отметить, что на данный момент режим должен закончиться уже завтра, 11 мая 2020 года, поскольку именно до этого дня он должен был продлиться согласно последнему указу Токаева. Никаких новых указов, продлевающих режим ЧП на больший срок, на данный момент не издавалось.

В постановлении также упоминалось, что указ о снятии режима будет принят в том случае, если на территории страны не произойдет новой вспышки с повышением темпа заболеваемости.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Токаев проведет заседание Комиссии по обеспечению режима ЧП 11 мая