Выйти
KZ

Тони Фергюсон проиграл бой впервые за 8 лет

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Американский боец ММА Тони Фергюсон проиграл бой за пояс временного чемпиона UFC в легком весе. Он уступил оппоненту Джастину Гейджи в пятом раунде, сообщает NUR.KZ.

Тони Фергюсон проиграл бой впервые за 8 лет

Фото: twitter.com/ufcnews: Twitter

Поединок прошел в американском штате Флорида без присутствия зрителей. Таковы были требования безопасности из-за пандемии коронавирусной инфекции нового типа.

Начало поединка показало несколько красивых моментов, самый яркий из которых - апперкот "Эль Кукуя" оппоненту на последних секундах второго раунда, пишет сайт Championat.com. Однако несмотря на то, что этот отрезок противостояния остался за Фергюсоном, уже со второй половины встречи у обладателя 12 побед начались сложности.

Гейджи стал биться осторожнее и играл "вторым номером", подлавливая соперника на контратаках. Это принесло свои плоды: уже во втором раунде "Хайлайт" смог потрясти своего соотечественника.

Читайте также

Хабиб Нурмагомедов: биография, факты, бои

Начиная с третьего раунда Тони Фергюсон продолжил терять инициативу и несмотря на то, что он смог устоять перед всеми тяжелыми ударами Гейджи, шансы на победу становились меньше с каждой секундой.

Бой был остановлен решением рефери Херб Дина в пятом раунде из-за того, что состояние Фергюсона уже не позволяло адекватно оценивать ситуацию в поединке: все его лицо было иссечено, в крови была и правая нога.

Тем не менее, несмотря на присужденный технический нокаут, Гейджи не удалось нокаутировать "Эль Кукуя" напрямую.

Стоит отметить, что весь поединок прошел в стойке, никто из оппонентов ни разу не попытался перевести бой в партер.

На данном поражении серия из 12 побед для Фергюсона окончилась. В последний раз он проигрывал в 2012 году.

Читайте также

Деревянченко расхвалил Головкина и высказался о "Канело"

После боя Джастин Гейджи заявил, что теперь для него существует лишь один оппонент - это дагенстанец Хабиб Нурмагомедов, действующий чемпион в легком весе. В знак этого боец даже отбросил пояс временного чемпиона, заявив, что хочет только настоящий.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Тони Фергюсон проиграл бой впервые за 8 лет