Выйти
KZ

Два новых землетрясения произошли недалеко от Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Еще два случая землетрясения в сравнительной близости с южной столицей Казахстана зафиксировано в ночь на 10 мая 2020 года. Оба произошли на территории КНР, передает NUR.KZ со ссылкой на сайт "Сейсмологической опытно-методической экспедиции" (ТОО "СОМЭ").

Два новых землетрясения произошли недалеко от Алматы

Фото: Wf Sihardian / EyeEm / Getty Images

Поздней ночью на 10 мая, примерно в начале третьего, и ближе, в начале восьмого, близ южной столицы Казахстана произошло еще два небольших землетрясения.

Первый ночной эпицентр толчков находился в сторону юга от города в порядка 300 километрах, тогда как второй, утренний, был уже на северо-востоке, 613 километров.

Есть сведения о том, что сила этих землетрясений была незначительной, посему на территории нашей страны и города Алматы в частности они не чувствовались.

Напомним, что накануне, вечером 9 мая текущего года, примерно в половину десятого, в Китае произошло землетрясение средней силы.

Эпицентр находился в порядка 300 километрах к югу от Алматы. На территории южной столицы жители ощутили толчки силой около 2-3 балла по шкале MSK-64.

Читайте также

Ураганный ветер сорвал крышу магазина в ЗКО

О пострадавших или погибших вследствие события не сообщалось, обстановка по городу осталась стабильной несмотря на приведение всех необходимых служб в состояние готовности.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Два новых землетрясения произошли недалеко от Алматы