Выйти
KZ

Женщина с коронавирусом родила здорового ребенка в Нур-Султане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Пациентка из Нур-Султана, у которой нашли коронавирус, родила здорового малыша. Врачи боялись, что ребенок мог заразиться инфекцией еще в утробе, передает NUR.KZ.

Женщина с коронавирусом родила здорового ребенка в Нур-Султане

Иллюстративное фото: Pxhere

Женщина вылечилась от болезни всего за два дня до родов. Уже тогда ее анализы стали показывать отрицательный результат. Об этом на официальной странице в "Инстаграм" akimat_nur_sultan сообщил столичный акимат.

Однако, несмотря на хорошие анализы у пациентки, медики принимали роды в защитных костюмах. Кроме того, они опасались за здоровье обоих пациентов: ребенок мог заразиться вирусом еще в утробе.

Тем не менее, благодаря стараниям врачей, все прошло хорошо. Вчера, 9 мая, астанчанка уже в третий раз стала матерью. Ребенок оказался абсолютно здоровым: коронавируса у него не нашли.

За здоровье пациентов бились трое врачей МГБ №1 – врач-гинеколог Владимир Калашников, врач-неонатолог Татьяна Евтюшкина и акушерка Гаухар Дуйсенбаева. Помогали им сотрудники упрздрава.

Сейчас оба пациента в хорошем состоянии.

Отметим, к этому часу в Нур-Султане выявлено 1049 случаев заражения COVID-19. Из них в 369 случаях пациенты выздоровели, и лишь три случая закончились смертью.

Читайте также

Что известно о новых зараженных коронавирусом в Казахстане

Всего же в Казахстане выявлено 5036 инфицированных. Из них вылечилось 1766 пациентов, умер 31 зараженный.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Женщина с коронавирусом родила здорового ребенка в Нур-Султане
Mailfire view pixel