Выйти
KZ

Более 4 млрд тенге: подсчитан ущерб от наводнения в Туркестанской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Подсчитан ущерб, нанесенный поселкам Мактааральского района на юге страны, из-за прорыва дамбы в соседнем Узбекистане. В областном управлении сельского хозяйства рассказали, сколько денег нужно на возмещение ущерба, передает NUR.KZ со ссылкой на акимат Туркестанской области.

Подсчитан ущерб от наводнения в Туркестанской области

Фото: turkistan.gov.kz

По словам главы управления сельского хозяйства Нурбека Бадыракова, из-за ЧП пострадало свыше 7,6 га сельхозугодий, пало около трехсот голов скота.

Отмечается, что повреждены посевы в 11 селах. Местные органы составили список пострадавших товаропроизводителей, в который вошли больше тысячи наименований.

Подсчитан ущерб от наводнения в Туркестанской области

Для возмещения скота местных жителей госорганы потратят порядка 32 млн тенге. Отмечается, что каждое павшее животное фотографируют - снимки будут приложены к отчетам о потраченных средствах.

Компенсация будет перечислена на лицевые счета пострадавших казахстанцев, которые они открыли в связи с ЧС. Открывать дополнительный счет не нужно.

Как только из населенных пунктов будет выкачена вода, сюда прибудут эксперты Минсельхоза, которые и проверят состояние земель.

Напомним, сегодня глава государства сообщил, какую именно помощь получат пострадавшие из-за наводнения жители области.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Более 4 млрд тенге: подсчитан ущерб от наводнения в Туркестанской области