Выйти
KZ

100 тыс. тенге каждому и новое жилье: Токаев рассказал о помощи пострадавшим от потопа

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Пострадавшие от подтопления жители Мактааральского района Туркестанской области получат по 100 тысяч тенге, а также для них будет построено новое жилье. Об этом сообщил глава государства Касым-Жомарт Токаев в своем "Твиттере", передает NUR.KZ.

100 тыс. тенге каждому и новое жилье: Токаев рассказал о помощи пострадавшим от потопа

Фото: КЧС МВД РК

"Пострадавшие от подтопления Жители Мактааральского района Туркестанской области будут полностью обеспечены новым или отремонтированным жильем", - написал президент.

Более того, по словам главы государства, каждый из них получит 100 тысяч тенге. Деньги будут выделены из республиканского бюджета.

Президент подчеркнул, что ситуация находится под контролем.

"Вопросы рационального, справедливого водопользования будут решаться в тесной координации с узбекской стороной", - написал он.

Напомним, 2 мая в соседнем Узбекистане прорвало дамбу, из-за чего под вод воду ушли несколько сел. Было принято решение снизить уровень в водохранилище, поэтому большие потоки воды спустили по центральной ветке, из-за чего переполнились и коллекторы в приграничных с Узбекистаном казахстанских районах. В результате были затоплены населенный пункты в Туркестанской области.

Читайте также

"Ситуация сложная": Шукеев сделал заявление из-за подтопления в Туркестанской области

5 мая президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев провел совещание, в ходе которого он обсудил с правительством сложившуюся ситуацию. Он заверил о готовности оказать казахстанской стороне необходимую помощь в ликвидации последствий стихийного бедствия.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
100 тыс. тенге каждому и новое жилье: Токаев рассказал о помощи пострадавшим от потопа