Выйти
KZ

Стала известна причина смерти экибастузца, контактировавшего с больным COVID-19

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

По информации регионального облздрава, комиссия приняла решение исключить 80-летнего мужчину из статистики смертельных случаев от коронавируса. Специалисты пришли к выводу, что скончался экибастузец все же из-за сопутствующих заболеваний, которые привели к летальному исходу, передает корреспондент NUR.KZ.

Стала известна причина смерти экибастузца, контактировавшего с больным COVID-19

Иллюстративное фото: pixabay.com

Пенсионера в городе горняков госпитализировали в больницу 22 апреля 2020 года. Мужчина был из числа контактных с заболевшим КВИ.

Спустя два дня тест показал наличие нового вируса в организме. Однако это было не единственное заболевание 80-летнего жителя Экибастуза на тот момент.

Врачи также установили у него легочно-сердечную недостаточность и двустороннюю пневмонию.

При этом, он ни один год был на учете в числе тех, у кого подобные заболевания значатся, как хронические.

Спустя неделю после госпитализации пенсионер оказался в реанимации, его пришлось подключать к аппарату искусственной вентиляции легких.

Спустя сутки после этого пожилой человек умер. При этом, врачи продолжали бороться за его жизнь более 30 минут, проводя реанимацию.

После смерти мужчины, его история болезни оказалась на изучении специальной комиссии. Спустя неделю после смерти, пришли к выводу, что причиной остановки дыхания стал не коронавирус, а острая сердечно-сосудистая недостаточность.

Напомним, сегодня стало известно о смерти мужчины в Павлодаре. Его также подключили к ИВЛ. По словам врачей, у пациента был сахарный диабет.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram>>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Стала известна причина смерти экибастузца, контактировавшего с больным COVID-19