Выйти
KZ

Отправленные на карантин 26 медиков устроили скандал в Жамбылской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Медицинские работники в Жамбылской области, которых отправили на карантин в стационар, устроили скандал из-за грязной палаты, доставшейся им от прежних пациентов, передает NUR.KZ со ссылкой на КТК.

Отправленные на карантин медики пришли в шок от грязной палаты в Жамбылской области

Кадры видео: КТК

26 сотрудников медицины были шокированы тем, что палаты, в которые их определили, не были убраны и обработаны после бывших пациентов.

По словам возмутившихся медиков, в туалете стояло ведро, полное мусора, а в холодильнике все еще лежали пакеты с едой. Кроме того, они заявили, что после бывших больных не поменяли постельное белье.

Как рассказали в местном упрздраве, медики попали в эти палаты по ошибке. На самом же деле для них подготовили новые места. Туда уже перевезли как самих сотрудников, так и их вещи.

Во всех палатах, сообщает канал, провели повторную санитарную обработку, а пациентам выдали новое белье и средства гигиены.

Источник: КТК

Позже медики сняли другое видео, в котором показали новые условия нахождения в карантине. Они остались довольны изменениями.

Читайте также

Где сейчас находятся пациенты и медики из закрытой ЦГКБ

Отметим, ранее сообщалось о том, что врачи скорой помощи из Павлодара обратились с жалобой в ответственные органы, так как не получили надбавки к заработной плате за свою работу, сопряженную с риском заражения коронавирусом.

Известно, что это уже второе, повторное обращение. Первое заявление было сделано 20 апреля текущего года и осталось без внимания со стороны ведомства, сказано в тексте.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Отправленные на карантин 26 медиков устроили скандал в Жамбылской области