Выйти
KZ

Собянин продлил ограничительные меры в Москве до конца мая

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о продлении ограничительных мер в российской столице. До 31 мая текущего года в Москве сохраняются принятые в целях нераспространения коронавируса меры, пишет NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт московской мэрии.

Собянин продлил ограничительные меры в Москве до конца мая

Сергей Собянин и Владимир Путин. Фото: Kremlin.ru

Указ был опубликован на официальном ресурсе руководства города. В своем личном блоге Сергей Семенович рассказал, что предприятия непроизводственной сферы открывать пока еще рано. Режим самоизоляции тоже продлен до конца месяца.

Собянин разъяснил, как будет работать система выдачи пропусков. Также он рассказал, какие предприятия все же начнут свою работу со вторника, 12 мая.

В Москве возобновят свою работу строители и промышленники. Тем не менее, мэр написал, что работа должна вестись с учетом строгих санитарно-эпидемиологических норм. На работу разрешено вернуться тем работникам, чье присутствие необходимо по техническим причинам, все остальные могут работать из дома, соблюдая режим самоизоляции.

Стоит отметить, что Россия обошла Францию и Германию по количеству зараженных коронавирусом. В настоящее время в РФ зафиксировано более 177 тыс. зараженных. Страна находится на 5-м месте в мире по численности больных КВИ.

Читайте также

Бекшин объяснил свои слова о ношении масок

Свыше 92,5 тыс. зараженных приходится на Москву. Столица является лидером по количеству заражений, летальных исходов и числу излечившихся. Москва в десятки раз опережает по этим показателям некоторые регионы России.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Собянин продлил ограничительные меры в Москве до конца мая