Выйти
KZ

Грузия начнет принимать туристов с 1 июля

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Грузинские власти намерены поэтапно снимать ограничения, введенные в стране в целях нераспространения коронавирусной инфекции. Стало известно, когда Грузия начнет принимать иностранных туристов, пишет NUR.KZ.

Грузия начнет принимать туристов с 1 июля

Иллюстративное фото: Pixabay.com

Как заявил премьер Георгий Гахария, с 1 июля страна откроет свои границы для иностранцев, желающих приехать в Грузию, передает Sputnik Грузия.

Премьер-министр сообщил об этом в ходе заседания правительства, состоявшегося 7 мая. Издание пишет, что к этому времени в Грузии будет возобновлено прерванное из-за пандемии авиа, а также сухопутное сообщение.

Гахария заявил, что с 15 июня в Грузии начнет функционировать сервис для местного туризма, а с начала второго месяца лета страна готова будет принять иностранцев. По словам политика, будут предусмотренные все необходимые меры, в частности созданы безопасные коридоры.

Издание пишет, что с 21 марта текущего года в стране был введен режим ЧП. Из-за пандемии COVID-19 в стране полностью было прекращено авиационное сообщение, также Грузия закрыла свои границы для иностранцев. Отмечается, что были предусмотрены исключения.

Читайте также

Токаев рассказал о частичном послаблении карантина

Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, в Грузии официально подтверждены 615 случаев заражения коронавирусом. COVID-19 унес жизни 9 грузинских граждан. 275 пациентов уже вылечились от смертельно опасной болезни.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Грузия начнет принимать туристов с 1 июля