Выйти
KZ

Парикмахерские заработали миллионы тенге после возобновления работы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

4 мая парикмахерские Казахстана возобновили свою работу. Клиентов принимают по записи. За 2 дня работы выручка казахстанских парикмахеров составила миллионы тенге, пишет NUR.KZ со ссылкой на Комитет государственных доходов.

Парикмахерские заработали миллионы тенге после возобновления работы

Иллюстративное фото: PxHere.com

По информации ведомства, лидерами по заработку стали столичные парикмахерские. Один из предпринимателей в Нур-Султане с 4 мая заработал 1,7 млн тенге.

На 6 мая текущего года, с момента возобновления работы парикмахерских было выдано 15 тыс. чеков. Обороты в данной сфере за 2 дня составили 52,3 млн тенге.

Миллионные заработки показали также предприниматели из Алматы и Шымкента. Например, один из бизнесменов южной столицы заработал 1,4 млн тенге, а его коллега из Шымкента - 1,3 млн.

Минимальная выручка за это время, по информации КГД, составила 500 тенге.

В комитете также рассказали, что примерно 16 тыс. салонов красоты не открыли свои двери 4 мая, либо же они не используют онлайн-ККМ.

Как мы сообщали ранее, на улицах Алматы после смягчения карантина стало значительно больше гуляющих людей и автомобилей. Многие алматинцы кинулись в немногочисленные открытые магазины одежды, чтобы обновить летний гардероб перед выходом на работу.

Читайте также

Какими новостями запомнился сегодняшний день?

Напомним, что недавно стало известно об оной жительнице Нур-Султана, которая за день до открытия салонов красоты решила сделать себе укладку. Женщину привлекли к ответственности. Об этом рассказали в столичном СМАС.

Ранее из-за карантина на территории мегаполисов и в ряде областей была приостановлена деятельность многих учреждений и заведений. Салоны красоты вошли в список тех мест, которые могут быть опасны из-за большого скопления людей.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Парикмахерские заработали миллионы тенге после возобновления работы