Выйти
KZ

"Из гарнизона в гарнизон": семья военных рассказала о жизни и службе

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Майор Ардак Сартанов отдал воинской службе 22 года. Благодаря службе, обрел свою вторую половинку, с которой разделил все радости и тяготы, переезжая из гарнизона в гарнизон и уверенно идя по карьерному пути. Сейчас в семье растут пятеро детей, которые, глядя на отца, проникаются духом патриотизма, а старший сын даже планирует пойти по стопам родителя и стать военным, передает NUR.KZ.

военный

Ардак Сартанов с семьей. Фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Ардак Амангельдиевич вспоминает, что с детства мечтал стать военным. Выросший в семье железнодорожников, он все же имел перед глазами пример для подражания – старший брат и сестра Сартанова были военнослужащими, а сейчас находятся на заслуженном отдыхе.

А дедушка Ардака Сартанова был участником Великой Отечественной войны и получил ранение в бою. Однако, к сожалению, дедушка скончался рано, так что внуку не удалось узнать настоящие военные истории из первых уст.

военный

Ардак Сартанов. Фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

«Кем мечтают стать все мальчики? Военными. Я тоже мечтал стать военным, смотрел фильм "Офицеры", до сих пор люблю военное кино.

Читайте также

Родители Димаша Кудайбергенова

Желание посвятить свою жизнь службе появилось еще в четвертом классе. Конечно, сначала я прошел срочную воинскую службу, а потом прослужил в звании сержанта порядка десяти лет», - вспоминает Ардак Сартанов.

Он рассказывает, что прошел долгий путь, побывав на таких должностях, как командир отделения, сержант взвода, сержант роты, батальона, командир взвода, замкомандира роты и так далее.

военный

Ардак Сартанов. Фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

В 2009 году Ардак Амангельдиевич получил офицерское звание, сейчас он является майором и трудится заместителем начальника управления по воспитательной и идеологической работе Военного института Сухопутных войск, который по праву считается кузницей высококвалифицированных офицерских кадров и неотъемлемой частью боевого потенциала казахстанской армии.

военный

Ардак Сартанов. Фото из личного архива

Как отмечает военнослужащий, за 50 лет альма-матер выпустил более 18 000 офицеров по различным специальностям, многие выпускники командуют крупными воинскими подразделениями и ведомствами, заслужили высокие воинские звания и удостоены правительственных наград, из них более 70 выпускников стали генералами.

На работе Ардака Сартанова знают как человека, который всегда искренне заинтересован в судьбах своих подчиненных и никогда не забывает поблагодарить лично каждого за проделанную работу, за инициативу и усердие в службе при выполнении поставленных задач.

Читайте также

Биография и карьера Станислава Бондаренко

военный

Семья Ардака Сартанова. Фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Уделяя немало времени работе, Ардак Амангельдиевич старается все свое свободное время проводить с семьей и детьми, называя их главным достижением своей жизни.

С женой Асем он познакомился тоже благодаря службе – в военном городке, когда девушка, тогда еще студентка медколледжа, приехала в гости к своему брату – тоже военнослужащему.

После замужества и рождения двоих детей, Асем получила воинское звание, надев военную форму, как и муж. Женщина признается, что быть военнослужащей, женой и многодетной мамой одновременно, конечно, непросто, но поддержка и любовь в семье помогают преодолевать любые трудности.

военный

Асем Жанкулова, жена Ардака Сартанова. Фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Сейчас в семье растут пятеро детей, старшей дочери из которых – 14 лет, а самому младшему – всего полтора года. Один из детей, сын Айбын, мечтает стать военным, как и родители. Он не только проявляет интерес к военному делу, но и неплохо физически подготовлен – например, может отжаться 20 раз и устроить соревнования с солдатами.

военный

Фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Ардак Сартанов старается воспитывать своих детей и своих учеников в духе патриотизма. По его словам, основа патриотизма – знание истории своей страны, а также важно на собственном примере прививать в молодом поколении любовь к родине.

Читайте также

Кай Метов: жизнь и творчество

Есть в семье и сложившиеся годами традиции – например, отмечать все значимые праздники, особенно, День защитника Отечества, который по праву может считаться главным в военной семье Сартановых.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Читайте также
"Из гарнизона в гарнизон": семья военных рассказала о жизни и службе
Mailfire view pixel