Выйти
KZ

Компания "ҚазМұнайГаз Өнімдері" будет ликвидирована

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

1 апреля 2019 года нацкомпания "КазМунайГаз" заявила о том, что продаст сеть своих АЗС в полном объеме в компании "КМГ-Retail". С того дня у одной из отечественных заправочных сетей сменился владелец, пишет NUR.KZ.

"ҚазМұнайГаз Өнімдері" заявили о своей ликвидации

Иллюстративное фото: pixabay.com

Тем временем, по данным Tengrinews.kz, в Сети распространили фото документа о ликвидации "ҚазМұнайГаз Өнімдері" на добровольной основе.

Новость подтвердил PR-директор компании Баглан Айдашов. Он напомнил о сделке продажи, которую подписали с фирмой ТОО "Petro-retail", она действует с апреля. Цена сделки - 60,5 млрд тенге.

У сети АЗС новые владельцы, поэтому деятельность компании будет прекращена. Известно, что процесс ликвидации с учетом всех нужных формальностей займет около года, далее планируется ребрендинг сети.

Напомним, что в конце апреля уже нынешнего, 2020 года, стало известно о том, что правление нацкомпании "КазМунайГаз" приняло решение о сокращении штата своих сотрудников.

Запланировано сокращение на общую долю в 34 процента от предыдущего объема штатных мест. Если говорить более точными цифрами, то это означает увольнение порядка 250 человек.

Читайте также

Суд по делу о возврате средств за билеты на рейсы Bek Air начался в Алматы

Эти действия проводятся в рамках реализации антикризисных мер.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Компания "ҚазМұнайГаз Өнімдері" будет ликвидирована