Выйти
KZ

Токаев: Более тысячи домов построят для потерявших жилье после наводнения

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Правительство приступит к строительству более тысячи домов в Туркестанской области для граждан, потерявших жилье после наводнения. Об этом президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев написал в своем "Твиттере", передает NUR.KZ.

Токаев: Более тысячи домов построят для потерявших жилье после наводнения

Туркестанская область. Фото: КЧС МВД РК

"Правительство приступит к строительству более тысячи домов в Туркестанской области для граждан, лишившихся жилья в результате подтопления после аварии на водохранилище в Узбекистане", - написал президент.

Напомним, 2 мая в соседнем Узбекистане прорвало дамбу, из-за чего под вод воду ушли несколько сел. Было принято решение снизить уровень в водохранилище, поэтому большие потоки воды спустили по центральной ветке, из-за чего переполнились и коллекторы в приграничных с Узбекистаном казахстанских районах.

В итоге под водой оказались несколько сел в Туркестанской области. Тысячи человек были эвакуированы из опасной зоны.

Разрушены сотни домов, погиб скот, под водой оказались засеянные сельхозкультурами угодья. Пока нанесенный потопом ущерб подсчитывается.

На днях Касым-Жомарт Токаев сообщил, что всем пострадавшим казахстанцам будет оказана материальная помощь. Правительству страны уже дано соответствующее поручение.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Токаев: Более тысячи домов построят для потерявших жилье после наводнения