Выйти
KZ

Требования смягчены: рассадку через одного отменили в самолетах в Казахстане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Темп заболеваемости в Казахстане снижается, в связи с чем власти смягчили требования по рассадке пассажиров в самолете. Если ранее людей рассаживали «через одного», то сейчас борт самолета вновь будет полным, передает NUR.KZ.

Смягчены требования по рассадке пассажиров на борту самолета

Иллюстративное фото: Pxhere

Сообщил об этом главный государственный санврач на транспорте Садуакас Байгабулов.

По его словам, с первого мая всех пассажиров на возобновляемых внутренних авиарейсах в обязательном порядке проверяют на COVID-19. Причем проверяют и на симптомы, которые «не исключают признаки болезни». Также он отметил, что тесты на инфекцию первых прибывших на самолетах датируются периодом с 28 по 30 апреля.

По состоянию на шестое мая, пока ни у кого из пассажиров внутренних рейсов коронавирус не нашли.

Учитывая такую ситуацию, с седьмого мая было решено снять одно из требований. То, согласно которому пассажиры должны были сидеть через одно кресло в ряду.

От имени санврача вышло и соответствующее постановление. Это означает, что уже с завтрашнего дня на всех внутренних рейсах борт самолета будет полным.

Читайте также

Коронавирусом заразились 2 бортпроводника Air Astana

В то же время по всем внутренним рейсам сохранятся и другие санитарно-карантинные требования, которые были введены ранее. В их числе – обязательное наличие справки на COVID-19 (ПЦР).

В заключение санврач отметил, что требования будут и дальше смягчаться. Но лишь в том случае, если санэпидситуация в стране будет стабилизироваться.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Читайте также
Требования смягчены: рассадку через одного отменили в самолетах в Казахстане
Mailfire view pixel