Выйти
KZ

Более двух тысяч алматинцев наказали за нарушение карантина

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В полиции рассказали, сколько всего алматинцев нарушили режим ЧП с момента введения карантина в городе. Нарушителей, как оказалось, выявили более двух тысяч, передает NUR.KZ.

Более двух тысяч алматинцев наказали за нарушение карантина

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Нарушение режима ЧП наказывается по статье 476 адмкодекса РК: всего по ней осудили 2244 алматинца. И это данные с момента действия карантина в Алматы.

Из этих двух с лишним тысяч 605 человек подверглись адмаресту, еще 1125 человек оштрафованы и 514 человек отделались предупреждением, пишет Polisia.kz.

Лишь за прошлые сутки адмсуд рассмотрел 23 административных дела. Из них в семи случаях нарушителей арестовали, в пяти – оштрафовали, еще в одиннадцати – предупредили.

Большая часть нарушений связана с беспричинной прогулкой по улице. Всего с момента введения карантина за это наказали 1801 алматинца. Из них 432 человек подвергли адмаресту, еще 931 оштрафовали, и 438 – предупредили.

Следующий крупный пласт нарушений затрагивает порядок прохода в город, когда люди намеренно обходят блокпосты. Наказание за это нарушение указано в п. 1 ст. 476 адмкодекса. Всего по нему осудили 441 человека, из которых 173 арестовали, 194 – оштрафовали, 74 – предупредили.

Читайте также

Еще двоих антикоррупционщиков наказали за отдых в бане во время ЧП

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Читайте также
Более двух тысяч алматинцев наказали за нарушение карантина
Mailfire view pixel