Выйти
KZ

Китай опроверг обвинения в сговоре с ВОЗ

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Представители КНР посчитали абсурдными обвинения в свой адрес касательно сговора с ВОЗ с целью сокрытия вспышки коронавирусной инфекции, пишет NUR.KZ.

Китай опроверг обвинения в сговоре с ВОЗ

Иллюстративное фото: Getty Images/Stringer / Stringer

Постпред Китая Чэнь Сюй дал свои комментарии касательно вопроса о сговоре, пишет ТАСС.

Он опроверг появившуюся информацию и сообщил, что Китай уже обратил внимание на некую шумиху и абсурдные заявления о сговоре. По словам господина Сюй, некоторые даже высказываются за признание ответственности КНР путем начала расследований.

Постпред подчеркнул, что подобные заявления могут быть политически мотивированы. Представитель Китая сомневается, что обвинения каким-либо образом будут способствовать международной борьбе с пандемией.

29 апреля текущего года американский лидер Дональд Трамп дал поручение спецслужбам. Они должны разобраться в том, имел ли место некий сговор между КНР и ВОЗ касательно сокрытия данных о КВИ.

Согласно последним данным, в мире коронавирусом заразились уже свыше 3,6 млн человек. Больше всего от КВИ пострадали Соединенные Штаты Америки. Почти треть всех зараженных - американцы. Свыше 71 тыс. человек стали жертвами COVID-19 в Штатах. Всего в мире от коронавируса погибли более 257 тыс. пациентов.

Читайте также

Бекшин объяснил свои слова о ношении масок

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Читайте также
Китай опроверг обвинения в сговоре с ВОЗ
Mailfire view pixel