Выйти
KZ

Озвучена причина массового заражения вахтовиков на Тенгизе

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Представитель казахстанского Минздрава рассказал, почему произошло массовое заражение сотрудников Тенгизского месторождения, работавших вахтовым методом. К этому часу коронавирус выявлен у 160 работников, передает NUR.KZ.

Почему произошло массовое заражение вахтовиков на Тенгизе

Иллюстративное фото: Pxhere

Тимур Султангазиев рассказал об эпидситуации в стране к этому часу. В связи с этим у него поинтересовались, сколько вахтовиков на Тенгизе заразилось КВИ.

В ответ специалист сообщил, что на Тенгизском нефтегазовом месторождении заразились новым вирусом 160 человек. У большинства из них нет выраженных симптомов. Все они госпитализированы в инфекционные больницы.

Так как были выявлены первые случаи COVID-19 среди рабочих, были проведены и проводятся соответствующие скрининговые тестирования всего состава.

Наряду с этим ТШО совместно с местными властями проводит работы по максимальному увеличению карантинных мер, чтобы разобщить разные потоки вахтовиков и остановить дальнейшее распространение инфекции.

Со слов специалиста, большая скученность работников, которая наблюдается при вахтовой форме работы, влияет на быстрое распространение инфекции.

Он отметил, что КВИ - это очень быстро распространяющаяся инфекция. В связи с этим он посоветовал работодателям быть осторожнее: соблюдать все условия санитарной безопасности, чтобы инфекция не получила массовое распространение в коллективе.

Читайте также

Елжан Биртанов сдаст тест на коронавирус после заражения его бывшего зама

Ранее Султангазиев рассказал о том, ждать ли второй волны коронавируса в Казахстане. Прокомментировал он и вопрос о том, откроют ли рестораны, бары и кафе.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Озвучена причина массового заражения вахтовиков на Тенгизе