Выйти
KZ

"Я бился в конвульсиях": казахстанец заявил о побочном эффекте лечения от COVID-19

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Видеообращение жителя Павлодара появилось в соцсетях. В ролике мужчина поведал о своем лечении от коронавируса в одной из больниц. Якобы ему кололи препарат, из-за которого у него едва не остановилось сердце. Ситуацию прокомментировали в управлении здравоохранения Павлодарской области, передает корреспондент NUR.KZ.

"Я бился в конвульсиях": казахстанец заявил о побочном эффекте лечения от COVID-19

Кадр из видео

Мужчина записал 7-минутное видео. В ролике он описывает свое лечение от коронавируса и заявляет, что анализ на COVID-19 дал отрицательный результат.

«В обед у меня начался сильный кашель. Мне стало плохо, меня стало трясти, я упал, я бился в конвульсиях, я не помню, что со мной произошло. У меня начались в руках колики, и неметь руки стали.
Я не помню, что было с ногами, я просто орал. Я был в таком состоянии, как будто невменяемость или что, у меня никогда такого не было после этих препаратов», - говорит житель Павлодара.

Мужчина заявил, что из больницы его не выпускали. Пациент считает, что из-за слабого сердца пожилые люди и не выдерживают такого «лечения», при этом, сам он считает, что коронавируса не существует.

Читайте также

"Они стали изгоями": врач из Караганды о работе с больными коронавирусом

На обращение ответили в региональном управлении здравоохранения. По информации ведомства, 27-летнего павлодарца никто от коронавируса не лечил.

Оказался он в больнице после того, как у него был диагностирован сухой кашель, а также повышенная температура.

Стало известно, что у пациента есть друг, не так давно вернувшийся из Таиланда, а потому он автоматически оказался в зоне риска. В итоге, ему сделали тест.

В стенах больницы мужчина провел всего 3 дня, после получения отрицательного анализа его выписали.

Лечение он все же получал. В больнице у него диагностирован острый бронхит. Ему назначили антибиотик цефтазидим, который кололи лишь дважды.

Между тем, сразу же после поступления молодой человек проявлял агрессию к медперсоналу, настаивал на том, чтобы его поскорее отпустили из больницы, ведь, по его словам, результаты анализов на КВИ должны быть готовы за 4 часа.

В противном случае, пояснили в ведомстве, он угрожал, что нанесет себе травмы или сломает стекла в палатах.

Читайте также

Самый завидный жених Казахстана заболел коронавирусом

Судорогу, о которой заявил мужчина, медики подтвердили. Однако при выписке состояние было стабильное. Горожанин сам отказался от получения антибиотиков.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram>>>

Читайте также
"Я бился в конвульсиях": казахстанец заявил о побочном эффекте лечения от COVID-19
Mailfire view pixel