Выйти
KZ

В Минздраве высказались о возможном снятии карантина в Казахстане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава казахстанского комитета Минздрава сообщил, есть ли предпосылки для снятия карантина в городах Казахстана. Тимур Султангазиев заявил, что прирост заболеваемости коронавирусом в стране снижается, пишет NUR.KZ.

Минздрав заявил о возможном снятии карантина в Казахстане

Фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Глава комитета МЗ сообщил, что прирост числа новых заболевших в Казахстане снизился в сравнении с апрелем - показатель прироста тогда был зафиксирован на уровне 15-16%, в последние дни он не превышает 4%.

Султангазиев добавил, что решать вопрос о снятии карантина должен главный санврач страны и правительственная госкомиссия, однако предпосылки для окончания карантина все же имеются.

Чтобы карантин отменили, казахстанцы должны строго следовать рекомендациям Минздрава о мерах предосторожности в связи с распространением вируса.

Напомним, что срок снятия режима ЧП в Казахстане запланирован на 11 мая. Об этом заявил президент Касым-Жомарт Токаев - он сообщил, что ограничения снимут, если ситуация с эпидемией в стране не ухудшится.

Тем временем в Нур-Султане и Алматы уже работает большинство закрытых ранее из-за карантина объектов - ТРЦ, развлекательные заведения и кафе с ресторанами пока закрыты для посещений.

Читайте также

Число очагов заражения коронавирусом увеличилось до 212 в Алматы

Глава Нур-Султана Алтай Кульгинов заявил, что с 11 мая в столице хотят открыть ЦОНы и запустить автобусы - их открытие пока не утверждено.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
В Минздраве высказались о возможном снятии карантина в Казахстане