Выйти
KZ

90-летнего мужчину, осужденного год назад за драку, освободили досрочно в Павлодаре

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Пожилой труженик тыла оказался в суде в марте 2019 году после того, как подрался. Сам Виктор Дмитриевич признался, несмотря на почтенный возраст «не смог сдержать эмоций». В итоге, его приговорили к условному сроку. Накануне Дня Победы мужчина получил досрочное освобождение, передает корреспондент NUR.KZ.

90-летнего мужчину, осужденного за драку, освободили досрочно в Павлодаре

Фото: КУИС МВД РК

Сейчас Виктору Дмитриевичу уже 90 лет. Живет он в доме престарелых, из родных никого не осталось. В период войны и уже после, говорит пенсионер, трудился на махорочной фабрике в России.

Вспоминает, нищета была жуткая, но времена все равно счастливые. Говорит, что после Победы строили заново страну и духом даже в такие тяжелые времена никогда не падали.

В 2019 году Виктор Дмитриевич оказался в уголовном суде. Пенсионер полез в драку с мужчиной, в итоге его приговорили к условному сроку за причинение вреда здоровью.

Установили пробационный контроль и стали регулярно навещать. Урок для себя труженик тыла извлек, хотя и признается, что эмоции сдержать при выяснении отношений не смог.

Читайте также

Аркадий Кобяков: биография талантливого исполнителя шансона

В павлодарском суде обращение ДУИС рассмотрели, характеристику на труженика тыла предоставили отличную. Вел себя прилежно, все это время жил в доме престарелых.

Еще и выплаты, назначенные по решению суда, все внес. На онлайн-заседании приняли решение освободить пенсионера досрочно.

К слову, сотрудникам ДУИС сообщить труженику тыла о решение суда пришли лично. Заглянули, говорят, в преддверии Дня Победы, а потому заодно и принесли подарки.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram>>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
90-летнего мужчину, осужденного год назад за драку, освободили досрочно в Павлодаре