Выйти
KZ

Новорожденных сайгачат показали казахстанцам (фото)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Пресс-секретарь комитета лесного хозяйства и животного мира Сакен Дилдахмет поделился радостной новостью. Он сообщил, что в степи на свет появились первые сайгачата, пишет NUR.KZ.

Новорожденных сайгачат показали казахстанцам

Фото:facebook.com/s.dildakhmet

На своей странице в Facebook Дилдахмет опубликовал фотографии этих редких животных. По его словам, сезон деторождения у сайгаков начался пару дней назад. Этот период является очень важным, отметил специалист.

По словам пресс-секретаря, новорожденных ждет тяжелая жизнь в степи. Как отметил Дилдахмет, суровые законы природы оставят в живых лишь самых сильных сайгаков.

По его словам, каждый год в начале последнего месяца весны сайгаки производят на свет свое потомство, данный период длится всего около 14 дней.

Специалист рассказал, что сотрудники профильных ведомств занимаются охраной взрослых сайгаков и их потомства от браконьеров. Кроме того, ведут наблюдения, чтобы избежать массового падежа этих удивительных животных.

Дилдахмет показал своим подписчикам детенышей сайгаков уральской популяции.

Как признался специалист, очень приятно сообщать подобные добрые новости.

Подписчики были рады сообщению о пополнении в популяции сайгаков.

Напомним, что недавно Сакен Дилдахмет сообщал еще об одном уникальном случае. Инспекторам Чарынского нацпарка удалось заснять на смартфон редчайшего белоснежного джейрана-альбиноса, бежавшего по степи вслед за другой газелью.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Новорожденных сайгачат показали казахстанцам (фото)