Выйти
KZ

Хотела быть красивой: астанчанку оштрафовали за поход в салон красоты

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Нур-Султане оштрафовали астанчанку, которая за день до открытия салонов красоты в столице, сходила на укладку, передает NUR.KZ со ссылкой на специализированный межрайонный административный суд.

Хотела быть красивой: астанчанку оштрафовали за поход в салон красоты

Иллюстративное фото: pixabay.com

3 мая жительница столица отправилась в салон красоты, чтобы сделать укладку. Однако ее поступок является нарушением карантина, который действует на территории мегаполиса.

5 мая женщина предстала перед судом, в котором в отношении нее было рассмотрено административное дело. Во время заседания суд постановил, что поход в салон красоты не является исключительным случаем, а значит это можно считать нарушением карантинных мер.

Согласно законодательству, правонарушительницу могли арестовать, но из-за того, что нарушение было совершено в первый раз, а также потому что у женщины есть малолетний ребенок, суд выписал астанчанке штраф. Размер наказания составил 10 МРП или 27 780 тенге.

Помимо этого, разбирательства будут и с салоном красоты, который начал работать раньше времени.

Напомним, из-за карантина на территории мегаполисов и в ряде областей была приостановлена деятельность многих учреждений и заведений. Салоны красоты вошли в список тех мест, которые могут быть опасны из-за большого скопления людей.

Читайте также

Еще двоих антикоррупционщиков наказали за отдых в бане во время ЧП

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Хотела быть красивой: астанчанку оштрафовали за поход в салон красоты