Выйти
KZ

Карантин на блокпостах продолжает действовать в Алматинской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Алматинской области продолжается работа блокпостов. Сотрудники правоохранительных органов круглосуточно следят за тем, чтобы граждане не нарушали требования карантина, передает NUR.KZ со ссылкой на информационный медиа-портал Polisia.kz.

Карантинные меры на блокпостах продолжают действовать в Алматинской области

Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

В сообщении областного ДП сказано, что в регионе продолжают работать санитарные и блокпосты.

Также в полиции напомнили, что все граждане, нарушившие режим ЧП, который будет сохранен до 11 мая, будут наказаны в соответствии с законодательством нашей республики.

В настоящее время суд уже наложил штрафные санкции на 317 человек, 356 нарушителей были арестованы, 1888 гражданин получили предупреждение.

Помимо этого, на сайте ведомства сказано, что 339 протоколов составили в отношении тех, кто нарушил режим въезда и выезда.

3 427 материалов также было составлено за нарушение карантинных мер. 41 человек был наказан за то, что покинул квартиру, несмотря на запрет.

Напомним, ранее сообщалось, что в Алматы начали убирать заградительные посты, что многие расценили как возможность свободного передвижения по территории мегаполиса.

Читайте также

Приверженцы деструктивных течений подрабатывали таксистами в Атырау

Однако после данного заявления в полиции сообщили, что карантин в городе сохраняется и покидать дома без острой необходимости по-прежнему запрещено.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Читайте также
Карантин на блокпостах продолжает действовать в Алматинской области
Mailfire view pixel