KZ

Особый режим ввели на Тенгизе

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Постановлением главного санврача Атырауской области на Тенгизе введен особый двухнедельный режим. Такая мера была принята из-за подтверждения коронавируса у ряда работников нефтяного месторождения, передает NUR.KZ.

Особый режим ввели на Тенгизе

Фото с сайта petrocouncil.kz: UGC

Полный текст документа опубликован на сайте pricom.kz. В нем говорится, что ТШО совместно с акиматом региона должны развернуть провизорный стационар на 300 койко-мест, куда будут помещать людей с симптомами коронавируса.

Также необходимо обустроить карантинные места в вахтовых поселках, где можно будет изолировать контактировавших с зараженными КВИ.

Особый режим предусматривает запрет на въезд/выезд с месторождения.

Исключение в данном случае составляют машины и персонал, которые обеспечивают производство и жизнедеятельность Тенгиза, а также сотрудники, отправляющиеся домой, транспорт с провизией, медикаментами, горючим и другими необходимыми материалами.

Читайте также

Нужно ли проходить тест на коронавирус перед устройством на работу, рассказал Бекшин

Не смогут въехать на месторождение машины, водители которых не имеют при себе сопроводительных документов, при отсутствии санобработка и регистрации.

Людям запрещается выходить на улицу и передвигаться между вахтовыми поселками с 21.00 до 5.00 часов. Но и тут есть исключения: для работников ночной смены; тех, кого собираются отправлять домой; сотрудников медицинского отдела; охранников; аварийных служб и др., а также персонала, который соблюдает пост в Рамадан.

Поручено ускорить отправку рабочих с Тенгиза домой. Перед этим они должны пройти тесты на коронавирус и получить отрицательный результат.

Также здесь должны обеспечить сдачу анализов на КВИ и двухнедельный карантин для тех, кто приезжает на вахту.

Читайте также

Главный санврач издала новый указ об изоляции казахстанцев

Перед въездом или выездом все обязаны пройти медосмотр. Ограничены совместный прием еды и общение персонала вне работы.

Компания должна организовать транспорт для сотрудников, отвечающий всем требованиям, обеспечить масками и другими средствами защиты, обрабатывать помещения.

Также должны быть выставлены блокпосты и оцепление карантинной зоны.

На текущий момент в регионе выявлено 223 заболевших коронавирусом, большинство из них - сотрудники месторождения Тенгиз.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram>>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Особый режим ввели на Тенгизе