Выйти
KZ

Медсестра получила химические ожоги лица из-за медицинской маски (фото, 18+)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Медсестра из города Владимир в России Ольга Овинникова опубликовала в соцсетях фотографии с сильными химожогами на лице, которые, по ее словам, остались от медицинской маски, выданной в больнице, где она трудится, пишет NUR.KZ.

Медсестра получила химические ожоги лица из-за медицинской маски (фото, 18+)

Ожоги на лице Ольги Овинниковой. Фото: instagram.com/olenka_ovinnikova

На своей личной странице в "Инстаграме" Ольга выложила фотографии с ожогами лица второй степени, контуры которых совпадают с местами, которые прилегают при ношении защитного костюма с маской.

Медсестра в описании к посту рассказала, что наблюдаемая картина - это результат ожога хлорным раствором, которым обрабатываются одноразовые средства индивидуальной защиты - костюмы и маски.

Девушка подозревает, что после такого обеззараживания некоторые вещи попросту недостаточно выполоскали, из-за чего остатки хлорного раствора обожгли ей лицо.

Стоит отметить, что все это, по словам Ольги, происходит в больнице, в которой нет недостатка в одноразовых средствах защиты - их можно было бы просто менять каждый день.

Как сообщает РИА "Новости", следственный комитет Владимирской области получил данные о происшествии и запустил процесс расследования данного инцидента. Известно, что проверить случай поручил глава следкома области Артем Кулаков.

Читайте также

Нужно ли обрабатывать одежду и упаковки от продуктов от коронавируса

Следствие намерено собрать все имеющиеся данные о деле и дать им правовую оценку в рамках законодательства РФ.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Медсестра получила химические ожоги лица из-за медицинской маски (фото, 18+)