Выйти
KZ

"Были разные выходки": казахстанские мужчины, воспитывающие не своих детей

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Повторные браки - не редкость для Казахстана, проблема отцов и детей актуальна и в нынешнее время. Мужчины, которые воспитывают не своих детей, рассказали, с какими проблемами сталкиваются и как налаживают взаимоотношения, передает NUR.KZ.

"Были разные выходки": казахстанские мужчины, воспитывающие не своих детей

Иллюстративное фото: pixabay.com

40-летний Абзал из Нур-Султан сейчас является отцом четырех детей. Причем, двое из них - дети жены от первого брака. Мужчина рассказал об отношениях, царящих в их семье.

"Моя супруга - вдова, ее первый муж покончил жизнь самоубийством, оставив ее и двоих сыновей без средств к существованию.
Я познакомился с ней в поселке, куда ездил к своим родственникам. Начали общаться, постепенно я понял, что влюбился в нее. Я знал ее историю, сам же до этого не был женат.
Когда я сказал маме, что планирую взять в жены женщину с детьми, она одобрила мой выбор и против ничего не говорила. Напротив, сказала, чтобы я даже не смел ее упрекнуть за это, ведь дети всегда общие.

Читайте также

"Она совершает большую ошибку": казахстанка не может уговорить дочь на аборт

Мне удалось установить контакт с мальчишками, живем мы в частном доме, часто вместе работаем во дворе, я их учу тому, что знаю и умею сам.
Они были маленькими, когда мы поженились, старшему сыну было 4 года, младшему - 2, поэтому сразу стали звать меня папой. Дети обладают избирательной памятью, поэтому они, скорее всего, никогда не вспомнят родного отца.
Сейчас они подростки и интересуются своим происхождением, мы им в информации не отказываем - показываем фото и видео с отцом, но они продолжают звать меня папой. Меня это радует.
В браке у нас родились еще две девочки. Когда кто-то в искреннем разговоре спрашивает у меня, люблю ли я больше своих родных дочерей, я отвечаю, что одинаково отношусь ко всем своим детям.
Вполне возможно, что в переходном возрасте характеры мальчиков испортятся, и я буду совершенно по-другому к ним относиться. Но пока я не хочу думать об этом, они - мои сыновья", - поделился Абзал.

Читайте также

"Зарезал отчима": казахстанка решила выйти замуж за бывшего заключенного

29-летний Евгений из Шымкента воспитывает 10-летнюю дочь супруги от первого брака.

"Четыре года назад я женился на своей однокласснице. Мы любили друг друга в школе, но оба совершили ошибку, расставшись и связав свои жизни с абсолютно не подходящими нам партнерами.
Моя первая жена не подарила мне ребенка, а у Ирины, моей второй супруги, родилась в первом браке дочь Милана.
Я принял девочку, как свою родную, в конце-концов, она - частичка души моей любимой женщины, я не могу относиться к ней по-другому.
Я считаю, что исполняю свои родительские обязанности в полной мере, принимаю непосредственное участие в ее воспитании, много времени мы проводим вместе.
Обеспечиваю ее, разумеется, я сам. Родной отец Миланы - человек, мягко говоря, безответственный, алименты платит - жалкие крохи, я намерен уговорить жену отказаться от этих 10-15 тысяч тенге в месяц, без него справимся.
Я не препятствую общению дочери с родным отцом. Для меня, человека, выросшего без отца, всегда отцовство было чем-то святым, не хотелось бы разлучать их.

Читайте также

Казахстанка призналась, что ненавидит мужа, но хочет сохранить семью

Другой вопрос в том, что он и сам не тянется к ребенку, приходит, в лучшем случае, раз в месяц, хотя девочка так хочет видеть своего папу.
Пару раз приходил в нетрезвом виде в абсолютно неадекватном состоянии, я хотел было полезть на него с кулаками, но не стал, связываться с такими людьми себе дороже.
Милану я зову дочкой, но она меня называет просто Женей. Я не обижаюсь, главное ведь не название, а место в душе", - рассказал Евгений.

54-летний Василий из Алматинской области воспитал сына супруги от первого брака. Мужчина рассказал о своем опыте.

"Моему пасынку Олегу было 15 лет, когда я женился на его матери. У нас обоих это был не первый брак, у меня от первой жены тоже двое детей.
Мама Олега - замечательная женщина, мы живем с ней и по сей день, однако с пасынком хороших отношений у нас не сложилось. Он сразу начал показывать свой характер - делал пакости, грубил и сквернословил. Я старался, но ничего не вышло.

Читайте также

"Муж устал от меня и хочет развода": бездетная алматинка боится окончания карантина

Я списываю многое на генетику, все-таки его родной отец три раза был в тюрьме, страдал от хронического алкоголизма. Олег рано начал курить, злоупотреблять алкоголем.
Мне было жалко свою супругу - сначала она терпела выходки отца Олега, потом поведение сына. Выходок, надо сказать, было много: он воровал из дома деньги, постоянно лез в драки, учился из рук вон плохо.
Я ударил его один раз в жизни, когда он позволил себе поднять руку на мать, больше не бил. Кричал, орал, взывал к совести, но пальцем не тронул.
После армии Олег изменился - больше его не тянуло к криминалу, однако он был все также холоден ко мне, не пытался сблизиться. Потом он женился и уехал от нас, сейчас общаемся редко.
Лично я считаю, что не бывает такого, чтобы приемные дети были как родные, все равно своя кровь есть своя кровь. Но жизнь ставит нас в такое положение, что необходимо жениться или выходить замуж повторно, как при этом поступать с детьми, никто не знает", - откровенно признался Василий.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram>>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Были разные выходки": казахстанские мужчины, воспитывающие не своих детей