Выйти
KZ

"Нам очень совестно": Мирзиеев высказался о наводнении в Казахстане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Несколько дней назад в Узбекистане прорвало дамбу, что стало причиной затопления сел не только в этой стране, но и в южных регионах Казахстана. Глава соседней республики Шавкат Мирзиеев выразил сожаление в связи с произошедшим, передает NUR.KZ.

"Нам очень совестно": Мирзиеев высказался о наводнении в Казахстане

Фото: president.uz

Сегодня, 5 мая, президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев провел совещание, в ходе которого он обсудил с правительством чрезвычайную ситуацию, сложившуюся на границе в Казахстаном. Несколько дней назад там произошел прорыв дамбы Сардобинского водохранилища, в результате были затоплены населенный пункты в Туркестанской области.

Как пишет изданий Podrobno.uz, глава Узбекистана выразил сожаление в связи с произошедшим.

"Нам очень совестно, что эта неожиданная техногенная катастрофа причинила столько беспокойств и нанесла ущерб не только нашему населению, но и соседям, братьям. Конечно, мы очень сожалеем, что населенные пункты и посевы были повреждены", - заявил узбекский лидер.

Шавкат Мирзиеев отметил, что он уже обсудил сложившуюся ситуацию с Касым-Жомартом Токаевым. При этом телефонный разговор состоялся "в духе взаимопонимания и открытости".

Читайте также

Токаев: До конца месяца будем держать карантин, а дальше подумаем

Глава Узбекистана сообщил, что правительство страны, соответствующие министерства и ведомства будут сотрудничать с Казахстаном. Более того, он заверил о готовности оказать казахстанской стороне необходимую помощь в ликвидации последствий стихийного бедствия.

По словам Шавката Мирзиеева, по данному факту уже начато расследование. Президент соседней республики пообещал, что все виновные будут найдены и наказаны.

Отметим, что сегодня о ситуации высказался также президент Казахстана. Касым-Жомарт Кемелевич сообщил, что всем пострадавшим казахстанцам будет оказана материальная помощь.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Нам очень совестно": Мирзиеев высказался о наводнении в Казахстане