Выйти
KZ

"Советовали психиатра": казахстанец отказался от богатства и перебрался в село

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

50-летний казахстанец Ермек из тех людей, про которых говорят "сделал себя сам". Некоторое время назад мужчина изменил своим привычкам, оставил мысли о продвижении по карьерной лестнице и выбрал тихую, размеренную жизнь в дачном поселке в Алматы. Но прежде ему пришлось многое пережить - предательство родных, потерю друзей, шантаж работодателей, передает NUR.KZ.

"Все отвернулись": казахстанец отказался от богатства и перебрался в село

Иллюстративное фото: pixabay.com

"Я - коренной алматинец, все детство и студенчество провел в южной столице. Свою молодость я вспоминаю как лучшее время. Я учился в институте на инженера, параллельно играл в музыкальной группе, был байкером, у меня была куча друзей, за мной бегали девочки, влюбленные в меня.
Я мечтал стать музыкантом, но родители подтолкнули меня к тому, чтобы я развивал карьеру. Мне пришлось поддаться. Я переехал в Атырау, стал работать в нефтяном бизнесе, это мне удавалось.
Выучил английский и стал продвигаться по служебной лестнице только силой своего ума и дисциплинированности", - вспоминает Ермек.

По словам мужчины, новый образ жизни затянул его, он начал находить плюсы в том, что он стал карьеристом.

Читайте также

Нуртас Адамбаев и его жена

"Я почувствовал силу своей власти, которая с годами только росла. В 35 лет я уже был начальником крупного отдела иностранной фирмы по нефтедобыче.
Ко мне обращались за помощью родственники и знакомые, знакомые знакомых, всем им я помогал, но не потому что хотел помогать, а потому что мне хотелось, чтобы люди оставались передо мной в долгу, хотел быть значимым.
Я раздавал деньги в долг, всегда был со всеми на связи. Мои увлечения были примитивны, сейчас мне мерзко о них вспоминать - казино, рестораны, клубы, продажные женщины, не менее продажные "друзья".
Я стремился к власти и богатству, легко получая все это. Я обеспечил своих родителей абсолютно всем, имел и личные сбережения, был богатым человеком по казахстанским меркам. Но я не женился, у меня не было семьи, времени на это не хватало", - рассказывает собеседник.

К 47 годам Ермек неожиданно понял, что жизнь, которую он проживает, его не устраивает, хотя это именно то, к чему стремились многие его знакомые.

Читайте также

Jah Khalib: биография

"Внезапно мне стало страшно. Я начал задумываться, зачем мне все это, если я потерял сам себя. Все чаще начал вспоминать о молодости, о том, что я стал тем, кого раньше презирал.
Я не мог себе позволить жить так, как я хочу, вместо этого делал все, что ожидали от меня люди вокруг, руководствовался не своими желаниями, а выгодой. Мне было сложно, но я принял решение изменить свою жизнь.
Появилась мечта - жить в селе, разводить хозяйство, встретить свою любовь и больше никогда не видеть никого из своей старой жизни.
Но мечтать легко, а отказаться от всего нажитого и, по сути, начать свою жизнь с нуля почти в 50 лет - сложно. Но я решился", - откровенничает мужчина.

Подав заявление на увольнение, Ермек столкнулся с неприятием со стороны начальства, они начали активно уговаривать его остаться на работе.

"Мне пришлось 3 месяца добиваться увольнения, на работе на меня давили, шантажировали, со мной "говорили по душам" и взывали к разуму.

Читайте также

Он «горел» для нас: биография и карьера Мурата Насырова

Через три месяца я понял, что все это бесполезно, поэтому не стал дожидаться увольнения и просто перестал выходить на работу. В считанные недели я купил частный дом в дачном массиве в Алматы, сменил свой телефон и начал наслаждаться новой жизнью.
Но мои родители, люди преклонных лет, решили не оставлять меня в покое. Они приезжали ко мне чуть ли не каждый день, уговаривали одуматься, подключили к этому моих братьев и сестер, всех прочих родственников, целый месяц не прекращалось это "паломничество".
Какие только подозрения не сыпались: что я наркоман, попал в секту, мне нужен психиатр. Я уже начал верить, что схожу с ума, но решения своего не изменил. Мне открылись глаза на моих родных, я понял, что им важней не мое счастье, а то, чтобы я их обеспечивал.
Позже они оставили попытки вернуть меня к нормальной, на их взгляд, жизни и отвернулись от меня. Вот уже два года я живу так. Я им больше не нужен, меня не приглашают на праздники, звонят редко ради приличия, такое чувство, что они забыли про меня.

Читайте также

Новая звезда Галымжан Молданазар: биография и песни

Про друзей я вообще молчу. Но остались несколько настоящих товарищей, через них я узнаю все сплетни о себе, которые распускают наши общие знакомые. Я этому не расстраиваюсь, я предполагал, что так оно и будет, но со временем это все исправится", - рассказывает Ермек.

Сейчас Ермек живет в своем доме и сожалеет лишь об одном, что раньше не сделал этого.

"У меня хороший, но скромный дом. Я отказался от всех излишеств. Все сбережения, за исключением суммы на черный день, оставил родителям.
Я несколько часов в день работаю дистанционно переводчиком, чтобы обеспечить себе проживание, заработанного мне хватает. В остальное время я занят собой - выращиваю овощи и фрукты, у меня есть питомцы - собаки, кошки, кролики, куры.
Я много читаю, медитирую и играю на музыкальных инструментах, встречаюсь с интересными людьми. Недавно зарегистрировался на сервисе по приему путешественников и теперь иностранцы, когда приезжают в Алматы, останавливаются у меня дома.
Я высыпаюсь, катаюсь на велосипеде и занимаюсь спортом, улучшаю свое здоровье, к которому всю жизнь относился безответственно. Я счастлив", - признается Ермек.

Читайте также

Павел Прилучный: биография и актерская карьера

Ермеку удалось найти свою любовь. Прошлым летом мужчина познакомился с женщиной в соцсетях, с которой у них завязался роман.

"Только в 50 лет мне удалось узнать, что такое любовь. Я не жил монахом все это время, были какие-то женщины, но не любимые, которые явно были со мной из-за денег и власти.
Айнагуль я полюбил всей душой, она именно та женщина, которая приняла меня таким, какой я есть - со всеми достоинствами, недостатками и странностями. Она со мной не из-за денег.
Она младше меня на 12 лет, но эта разница в возрасте ничего для нас не значит. Сейчас мы готовимся к переезду Айнагуль в мой дом, хотим попробовать жить одной семьей", - резюмирует Ермек.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram>>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Советовали психиатра": казахстанец отказался от богатства и перебрался в село