Выйти
KZ

Профессии, которые будут очень востребованы после окончания пандемии, назвали эксперты

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Эксперты из российского Института прогрессивного образования провели исследование с целью выяснить, какие профессии станут самыми востребованными после того, как закончится пандемия нового коронавируса, передает NUR.KZ.

Профессии, которые будут очень востребованы после окончания пандемии, назвали эксперты

Иллюстративное фото: pixabay.com

В Институте считают, что после окончания всемирного карантина настанет "звездный час" консультантов - особенно это касается вопросов личных финансов и антикризисных консультаций по продвижению предприятий в критический период.

Как пишет RT, диктуемые кризисом условия заставляют компании цифровизировать процесс своего труда, переводить сотрудников на удаленную работу, обращать более пристальное внимание на сетевые ресурсы и соцсети. Поэтому специалисты, сведущие в вопросах диджитализации проектов, будут весьма актуальны.

Туда же отлично впишутся программисты целого ряда профилей, контент- и SMM-менеджеры.

Без работы не останутся и так называемые представители "связующего звена" между компанией и клиентом - специалисты call-центров, водители и курьеры, работники интернет-магазинов.

Компании вполне могут начать чаще обращаться за услугами тайм-менеджеров для того, чтобы отладить работу сотрудников по удаленной схеме, а сидящие дома работники вполне реально могут захотеть добавить своему рабочему/жилому месту комфорта - для этого и существуют дизайнеры интерьеров.

Читайте также

Плюсы и минусы интернета для подростков

Также специалисты уверены, что компании посмотрят в сторону охранных компаний, так как решат усилить наблюдение за своими зданиями в целях безопасности.

Бытовые услуги не останутся в стороне - фотографы, мебельщики и сантехники не останутся "без хлеба", уверяют специалисты.

Востребованность социальных работников, нянек и сиделок тоже вырастет, уверены в Институте. Необходимость оставаться дома еще какое-то время будет хорошим подспорьем для онлайн-врачей общей практики. Эти позиции усилятся благодаря тому, что люди станут внимательнее относиться к состоянию своих родных, особенно если они уже в пожилом возрасте.

Психологи в период продолжения и окончания всеобщего локдауна - люди, которые не нуждаются в представлении. Психологическое состояние очень многих граждан потребует внимания со стороны людей этой профессии.

В довершение ко всему, эксперты ожидают скорого "слияния" некоторых профессий. Часть из них должна будет освоить технологии для работы в сети (юристы, пиарщики), часть "сраститься" с инженерией (медицина), а часть освоить робототехнику (сельское хозяйство).

Все это может повлечь за собой фундаментальные перемены как в сфере труда, так и образования, рассказала директор Института Анна Маркс.

Читайте также

Как устроиться на работу без опыта и образования

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Профессии, которые будут очень востребованы после окончания пандемии, назвали эксперты