KZ

Прорыв дамбы в Узбекистане сняли на видео с вертолета

2 мая в Узбекистане прорвало дамбу, что стало причиной затопления сел не только в этой стране, но и в южных регионах Казахстана. В Сети появилось видео, на котором запечатлен момент прорыва дамбы, передает NUR.KZ.

Прорыв дамбы в Узбекистане сняли на видео с вертолета
Кадры из видео: Repost.uz: UGC

Кадры момента, когда вода пробивает ограждения и выливается из Сардобинского водохранилища, опубликовал telegram-канал Repost.uz.

Видео было снято с вертолета. На кадрах отчетливо видно, как поток воды разливается через пробитое ограждение.

Напомним, из-за ЧП пострадали жители Туркестанской области: водой затопило несколько сел. Несколько тысяч человек были эвакуированы, однако их имущество осталось под водой.

Министерство иностранных дел сообщило, что не будет направлять ноту Узбекистану из-за ЧП. По словам представителя ведомства, две страны будут вместе работать над ликвидацией последствий произошедшего.

Сегодня о ситуации высказался также президент Казахстана. Касым-Жомарт Кемелевич сообщил, что всем пострадавшим казахстанцам будет оказана материальная помощь - правительство получило соответствующее поручение. Президент заверил, что ни один пострадавший казахстанец не останется без внимания.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1854536-proryv-damby-v-uzbekistane-snali-na-video-s-vertoleta.html