Выйти
KZ

"Никто не останется без внимания": Токаев о пострадавших от потопа в Туркестанской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Касым-Жомарт Токаев поручил оказать материальную поддержку жителям Туркестанской области, пострадавшим от наводнения из-за прорыва дамбы в соседнем государстве, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный аккаунт президента в Twitter.

токаеы

Касым-Жомарт Токаев. Фото: twitter.com/TokayevKZ/Затопленные села. Кадры из видео: Facebook/Сакен Калкаманов

Согласно твиту президента, материальная помощь будет оказана сельчанам, чьи дома пострадали от потопа. Правительству страны уже дано соответствующее поручение.

"Никто из пострадавших не останется без внимания", - добавил президент.

Напомним, 2 мая в соседнем Узбекистане прорвало дамбу, из-за чего под вод воду ушли несколько сел. Было принято решение снизить уровень в водохранилище, поэтому большие потоки воды спустили по центральной ветке, из-за чего переполнились и коллекторы в приграничных с Узбекистаном казахстанских районах.

В итоге под водой оказались 2 села в Туркестанской области. Тысячи человек эвакуировали из опасной зоны, поскольку угроза подтопления в некоторых населенных пунктах сохраняется и по сей день.

Ранее жители некоторых сел пожаловались, что местные власти не оказывают им никакую поддержку, хотя многим сельчанам не удалось спасти даже документы.

Читайте также

Эвакуация и ЧС объявлены в районе Туркестанской области

Отметим, что, помимо наводнения, Туркестанская область пострадала и от смерча - кадры непогоды сняли жители поселка в Ордабасинском районе. Ураганный ветер сорвал крыши 17 домов.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Никто не останется без внимания": Токаев о пострадавших от потопа в Туркестанской области