Выйти
KZ

Игры по локальной сети: список лучших

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Игры по локальной сети с широкими возможностями скоростного интернета получили новый толчок к развитию. У них появляется все больше поклонников. Игры по локалке подкупают своей сравнительной приватностью, невысокими системными требованиями и надежностью соединения. О лучших из них для сильных и не очень мощных ПК расскажем далее.

Игры по локальной сети: список самых лучших

Фото: pixabay.com

Starcraft

  • Дата выхода: 1998.
  • Жанр: стратегия в реальном времени.
  • Компания-разработчик: Blizzard Entertainment.
  • Минимальные системные требования: Windows XP (в более поздних надо включить синхронизацию); Intel Pentium 90 МГц; оперативная память 16 Мб; SVGA-карта с поддержкой дисплея в 256 цветов с разрешением 640x480; свободное место на диске 1,2 Gb.

Любителям научной фантастики мир этой классической игры на ПК по локальной сети наверняка понравится. Дело происходит в Копрулу — отдаленном секторе Галактики, правительство которой (Конфедерация) не хочет мириться с мятежниками и повстанцами.

Чтобы вернуть расположение обитателей планет, власти Конфедерации задумывают провокацию. Они заманивают на уходящие из-под контроля планеты зергов — злобную расу, которую затем намереваются показательно изгнать и повысить тем самым авторитет.

Читайте также

Игры для средних ПК: лучшие варианты

Однако план воплотить в жизнь не удалось. Теперь только от игрока зависит, будут ли спасены жители.

Icewind Dale 2

  • Дата выхода: 2002.
  • Жанр: ролевая (RPG), фэнтези.
  • Компания-разработчик: Black Isle Studios.
  • Минимальные системные требования: Windows 95 / 98 / ME / 2000 / XP; Pentium II 350 МГц / AMD K6-III 400 МГц; оперативная память на 64 Мб; свободного места на диске 1,5 Gb.

Рассматривая наиболее интересные игры по локальной сети, прежде всего стоит упомянуть о Icewind Dale 2. Создана она по романам Роберта Сальваторе, ставшим уже культовыми во всем мире. За прошедшие с дня выпуска годы она совсем не утратила популярность.

Игра — это продолжение полюбившейся многим Icewind Dale, построенное на классических канонах жанра. В ней действуют основные правила RPG, разработанные еще для Dungeons & Dragons.

Героям Icewind Dale 2, стабильно входящей в топ-10 игр по сети, придется поучаствовать в событиях, что стартуют через 30 лет после тех, о которых рассказывается в первой части. Игрокам предстоит столкнуться с совершенно новой угрозой, нависшей над Долиной ледяного ветра, где располагаются Десять городов Забытых королевств. Грядет великое сражение с неведомым, но лютым врагом, и героев призывают на помощь.

Читайте также

Интересные игры для компьютера: подборка

Выберите расу, класс и характер персонажа, совершенствуйте навыки и помогите победить неприятеля. Прохождение Icewind Dale — это отличный способ провести время с друзьями в сказочном мире, потренировать наблюдательность, реакцию и стратегическое мышление.

Counter-Strike: source

  • Дата выхода: 2004.
  • Жанр: шутер.
  • Компания-разработчик: Valve Corporation.
  • Минимальные системные требования: Windows XP / Vista / 7; процессор 1.7 ГГц; оперативная память 512 Мб; видеокарта с поддержкой DirectX 8.1; 4,4 Гб свободного места на жестком диске.

Не все игры по локальной сети, список которых представлен в статье, имеют столь скромные системные требования, как ставшая уже классической Counter-Strike. Данный шутер для многих остается лучшим в своем роде, и далеко не все даже более новые игры смогли превзойти его в атмосферности и динамичности процесса.

Игры по сети на ПК, входившие в серию Counter-Strike, построены по одному принципу. Геймеру необходимо выполнять миссии, используя для этого богатый арсенал оружия, свою смекалку и помощь друзей.

Читайте также: Новинки игр на ПК: обзор вышедших и ожидаемых

Читайте также

«Тотал Вар»: лучшие игры серии

Left 4 Dead 2

  • Дата выхода: 2009.
  • Жанр: шутер от первого лица.
  • Компания-разработчик: Valve Corporation.
  • Минимальные системные требования: Windows XP / Vista / 7; Intel Pentium 4 (3 GHz); оперативная память 1 Гб (XP), 2 Гб (Vista / 7); NVIDIA GeForce 6600 / ATI X800; свободного места на диске 13 Gb.

Left 4 Dead 2 уже 11 лет не покидает топ игр по локальной сети. Представляет она собой качественный шутер, является сиквелом Left 4 Dead.

Как и другие игры по сети, созданные в жанре шутера, Left 4 Dead 2 предлагает геймеру столкнуться с врагом лицом к лицу. В качестве последнего выступают ожившие мертвецы, то есть зомби.

Используя разнообразное оружие, помогая друзьям, игрок проходит игру по уровням, следуя от одного убежища до следующего. Укрепленные локации являются также контрольными точками.

Эта игра по локальной сети содержит шесть новых компаний и еще несколько, взятых из оригинальной Left 4 Dead. Таким образом, специально проходить первую часть не потребуется.

Читайте также

Новинки игр 2020 года

Singularity

  • Дата выхода: 2010.
  • Жанр: экшен, шутер.
  • Компания-разработчик: Raven Software.
  • Минимальные системные требования: Windows XP / Vista / 7; Intel Pentium D 2.8 ГГц / AMD Athlon 64 X2 3800; оперативная память 1Gb (XP) 2Gb (Vista / 7); nVidia GeForce 8800 GT / ATI Radeon X1800; свободного места на диске 8 Gb.

Сюжет данной игры через локальную сеть весьма интересен. Ученые Советского Союза получают уникальный радиоактивный элемент, называющийся Е-99. Изучает его группа специалистов в исследовательском центре Каторга-12, находящемся на острове недалеко от Камчатки. В какой-то момент там происходит авария, и испуганное правительство СССР в 1955 году решает прекратить работы с Е-99.

Прошло 65 лет, и на острове происходит сильный взрыв с распространением радиации. Москва хранит молчание, и Вашингтон решает направить на остров разведывательный отряд.

Игрокам предстоит разобраться в происходящем, бродя по руинам и непрерывно отбиваясь от агрессивных монстров.

Diablo III

  • Дата выхода: 2012.
  • Жанр: фэнтези, экшен.
  • Компания-разработчик: Blizzard Entertainment.
  • Минимальные системные требования: Windows XP / 7 / 8; Intel Pentium D 2,8 GHz / AMD Athlon 64 X2 Dual Core 4400+; оперативная память от 1,5 Gb; NVIDIA GeForce 7800 GT / ATI Radeon X1950 Pro; свободного места на жестком диске 12 Gb.

Читайте также

Шутеры для слабых ПК: топ-10 игр

Diablo III стабильно входит в топ игр по сети. Максимальное число участников — до 4 человек. В одиночку же ее пройти довольно трудно, ведь наилучший результат приносят именно совместные действия нескольких героев, специализирующихся на конкретных боевых искусствах.

При этом некоторые квесты этой игры по LAN допустимо проходить самостоятельно. Это значит, что игроку не придется ждать появления друзей в сети — он найдет, чем заняться.

Как и другие кооперативные игры жанра, Diablo III отличается динамичностью, зрелищностью. Она затягивает буквально с первых минут.

Для начинающих есть еще одно достоинство: у этой игры для локальной сети отсутствует режим PvP, то есть персонажам не придется опасаться нападения со стороны других геймеров.

Dead by Daylight

  • Дата выхода: 2016.
  • Жанр: хоррор на выживание.
  • Компания-разработчик: Behaviour Interactive.
  • Минимальные системные требования: Windows 7 / 8 / 8.1 (64-bit); Intel Core i3-4170 / AMD FX-8120; оперативная память 8 Gb; nVidia GeForce GTX 460 / AMD с HD 6850; свободного места на диске 25 Gb.

Читайте также

Игры, похожие на «Сталкер»: подборка

Другой такой игры по локальной сети на ПК отыскать невозможно. Она уникальна тем, что один участник выступает в роли маньяка. Остальные (до четырех) игроки становятся жертвами, которые пытаются сбежать от убийцы. Последние играют от третьего лица, тогда как маньяк — исключительно от первого.

В ходе игры жертвам предстоит прятаться, проявлять сообразительность, развивать интуицию. В конечном счете им необходимо не победить, но убежать от преследователя.

«Казаки 3»

  • Дата выхода: 2016.
  • Жанр: стратегия в реальном времени.
  • Компания-разработчик: GSC Game World.
  • Минимальные системные требования: Windows XP / 7 / 8; Intel Core 2 Duo 1,6 GHz / AMD 3000+; оперативная память 1 Gb; nVidia GeForce 8800 GT / ATI Radeon HD 2900 Pro; свободного места на жестком диске 4 Gb.

Новые игры по сети, выходящие в этой серии, всегда с энтузиазмом принимают любители стратегий в реальном времени. Стоит признать, что разработчики еще ни разу не разочаровали поклонников.

У этой игры по локалке масса достоинств, и основное из них — масштабность. На карте одновременно могут находиться до 32000 юнитов.

Читайте также

Гонки для слабых ПК и ноутбуков: топ-10

В кампаниях задействовано 20 наций, каждая из которых может находиться под руководством отдельного пользователя. Причем отключенная локальная сеть игры данной серии не ухудшает. Так, геймер, оказавшись в одиночестве, может пройти одну из пяти кампаний, в которых против него будет действовать искусственный интеллект. Вдобавок имеется еще и генератор случайных карт, что дает бесчисленное количество локаций.

Grim Dawn

  • Дата выхода: 2016.
  • Жанр: экшен.
  • Компания-разработчик: Crate Entertainment.
  • Минимальные системные требования: Windows XP / Vista / 7 / 8; Intel Pentium 4 2,0 GHz / AMD Athlon XP 2500; оперативная память 2 Gb; nVidia GeForce 6800 / Radeon X800; место на жестком диске 5 Gb (и еще 4 Gb для сетевой игры).

Погрузитесь в мрачную реальность этой игры по сети с другом, и вы не пожалеете. История повествует о том, что происходит в загадочном мире Каирна после наступления Мрачного Рассвета. Человеческая раса изо всех сил пытается сплотиться и выжить в противостоянии против захватчиков из других миров.

Читайте также

Игры, похожие на «Скайрим»: подборка лучших

Влияние магии на мир привело к неожиданным последствиям: у некоторых выживших людей появляются сверхспособности, позволяющие им противостоять внешней угрозе. Станьте одним из избранных, сражайтесь, накапливайте опыт, оттачивайте умения и побеждайте.

Hunt: Showdown

  • Дата выхода: 2019.
  • Жанр: шутер от первого лица, survival-horror.
  • Компания-разработчик: Crytek.
  • Минимальные системные требования: Windows 7 (64-bit); Intel i5-4590 3.3GHz / AMD Ryzen 3 1200; оперативная память 8 Gb; nVidia GeForce GTX 660 Ti / AMD Radeon R7 370; свободного места на диске 20 Gb.

Как и другие шутеры по локальной сети, Hunt: Showdown позволяет игроку кооперироваться с друзьями и вместе уничтожать врагов. В роли последних выступают монстры, которые заполонили болота Луизианы.

Участники, чьи персонажи являются профессиональными охотниками, занимаются массовым уничтожением чудищ, собирая с их трупов дроп (трофеи). Последние продаются, а за полученные деньги игроки улучшают снаряжение.

Hunt: Showdown, как и другие лучшие игры по локальной сети, упомянутые здесь, позволяет:

  • совершенствовать персонажей;
  • сводить их в отряд либо действовать в одиночку;
  • противостоять другим геймерам.

Читайте также

Игры, похожие на «ГТА»: топ игр

Игры по локальной сети — это великолепная возможность содержательно провести время с друзьями, не выходя из дома. Их ассортимент велик, но мы отобрали наиболее интересные варианты — играйте и наслаждайтесь.

Читайте также: Игры про вампиров: топ-10 для разных платформ

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Игры по локальной сети: список лучших