Выйти
KZ

Курение электронных сигарет увеличивает восприимчивость к коронавирусу, заявил Биртанов

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава отечественного Минздрава Елжан Биртанов напомнил о том, что курение в несколько раз усиливает восприимчивость организма к коронавирусу, передает NUR.KZ.

Биртанов напомнил

Иллюстративное фото: pixabay.com

На странице министра в Facebook появились несколько публикаций о вреде курения. Елжан Амантаевич разместил несколько ссылок на публикации научного журнала, а также на материал авторитетного западного издания.

Министр призвал казахстанцев отказаться от курения и обратил внимание на то, что вред приносят не только обычные, но и электронные сигареты.

По данным главы Минздрава, британские исследователи доказали, что смертность от коронавируса у людей, курящих электронные сигареты, в три раза выше, чем у тех, кто ведет здоровый образ жизни.

Он отметил также, что пристрастие к электронным сигаретам повышает риск развития тяжелого течения коронавирусной инфекции именно у молодых людей.

Отметим, что предупреждения об особой опасности коронавируса для тех, кто курит, уже сообщились не единожды.

Так, в прошлом месяце китайские медики, проанализировав состояние 80 пациентов с КВИ, пришли к выводу, что организм курящих людей в 14 раз беззащитнее перед коронавирусом, чем у тех, кто не имеет этой вредной привычки. Отмечалось, что любители сигарет чаще страдают осложнениями от болезни.

Читайте также

Бекшин объяснил свои слова о ношении масок

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Курение электронных сигарет увеличивает восприимчивость к коронавирусу, заявил Биртанов