Выйти
KZ

Отделение с медиками закрыли на карантин из-за больного COVID-19 коллеги в Акмолинской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Аккольской районной больнице более тридцати человек отправились на карантин после выписки пациентов центра социальных услуг «Шапагат», передает корреспондент NUR.KZ.

Отделение с медиками закрыли на карантин из-за больного COVID-19 коллеги в Акмолинской области

Иллюстративное фото: pixabay.com

В этой районной больнице после выявления заражения коронавирусом в медико-социальном учреждении Целиноградского района открыли карантинное отделение для контактных пациентов.

Сначала в него поместили 69 человек. Медики из отделения тоже находились в изоляции вместе с пациентами.

В конце прошлой недели всех подопечных отправили обратно в «Шапагат», до этого они дважды прошли все анализы, больных Covid-19 среди них не обнаружено.

"Весь персонал больницы и отделения сдавал анализы, причем, дважды, у всех был отрицательный результат. Но у одного из медработников третий забор показал положительный результат на коронавирус.
Получилось, что места старых постояльцев заняли более тридцати сотрудников больницы и контактные лица. Зараженного человека отправили в Кокшетау на лечение", - рассказала главный санитарный врач Акмолинской области Айнагуль Мусина.

По словам санврача, сейчас выясняется, как могло произойти заражение, ведь отделение находилось на карантине и больных КВИ не зарегистрировано.

Читайте также

Без зарплаты и семьи: оказавшиеся на карантине медики обратились к властям в Павлодаре

Айнагуль Мусина также сообщила, что заражение в медико-социальном учреждении произошло из-за сотрудников, проживающих в столице. До начала ЧП десять человек каждый день ездили домой в Нур-Султан. Для ослабленных подопечных хватило этих контактов, чтобы дать основной показатель заражения коронавирусом в регионе.

Из 101 зарегистрированного в области случая 48 приходится именно на «Шапагат».

Журналист: Сауле Кусаинова

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram>>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Отделение с медиками закрыли на карантин из-за больного COVID-19 коллеги в Акмолинской области