Выйти
KZ

Не хотел пускать к детям: кидавшегося с ножом на медиков павлодарца арестовали

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Решение по делу кидавшегося на медиков мужчины с ножом суд вынес лишь после окончания карантина в общежитии в Павлодаре. Как стало известно на заседании, он не хотел пускать врачей в комнату, где были его дети, передает корреспондент NUR.KZ.

Не хотел пускать к детям: кидавшегося с ножом на медиков павлодарца арестовали

Карантинное общежитие в Павлодаре. Фото: NUR.KZ

На карантин общежитие по адресу: Мира, 54/1, закрыли в Павлодаре 14 апреля. Медики, приехавшие на место, приступили к сбору данных о жителях многоэтажки.

Вместе с тем, брали анализы на COVID-19. Однако в одной из комнат столкнулись с агрессий со стороны подвыпившего мужчины, у которого был в руках нож.

Полицейские смогли успокоить 34-летнего жителя многоэтажки. Административный суд над ним состоялся не сразу, дождались снятия 14-дневного карантина.

«По материалам дела установлено, что данное лицо находилось в состоянии алкогольного опьянения. В своих пояснениях он сказал, что боялся заражения инфекцией его детей.
В отношении него применен арест, поскольку действие совершено в режиме ЧП, то есть данные обстоятельства отягчают его вину», - рассказал судья специализированного административного суда города Павлодара Серик Марданов.

Читайте также

Мужчина спрятался в багажнике, чтобы проехать блокпост в Карагандинской области

В итоге, двухнедельный карантин дома теперь продолжится еще 10 дней, но уже в ИВС. Решение еще не вступило в законную силу, но мужчину уже арестовали.

Напомним, ранее о нападении на медиков рассказала глава эпидмониторинговой группы. На карантин общежитие закрыли после того, как у 50-летней жительницы выявили коронавирус. После получения анализов всех жителей, инфекцию выявили еще у двоих человек.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram>>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Не хотел пускать к детям: кидавшегося с ножом на медиков павлодарца арестовали