Выйти
KZ

Куда «сходить» онлайн во время карантина жителям столицы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В ежедневной суете, быту дни пролетали незаметно. Вспомните, когда вы в последний раз посещали культурные мероприятия, спектакли, концерты? Карантинный режим хоть и закрыл казахстанцев по домам, подарил при этом самый ценный ресурс – время, и пора его использовать с пользой. NUR.KZ сделал небольшую подборку столичных мероприятий, куда можно «сходить» онлайн на карантине.

Куда «сходить» онлайн во время карантина жителям столицы

Фото: Pixabay.com

Тетрализованные постановки ко Дню Победы

Государственный театр танца «НАЗ» готовит к онлайн показу короткометражный фильм из театральных постановок. Фильм носит патриотический характер и посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Доступен он будет сразу на трех платформах: Facebook – Наз Наз Наз, YouTube – Театр танца Наз и Instagram – @Naz_by_teatry 9 мая текущего года в 16:00 ч.

«Мы помним...!»

В продолжении темы патриотизма, Театр кукол 7 мая в 15:00 ч. планирует запустит видеопоздравления детей с рассказами о родителям «Мой папа настоящий герой!», «Моя мама герой!», вечером в 21:00 ч. того же дня на странице в Instagram - @teatrkukolnursultan запустит онлайн аудио-сказку «Доктор Айболит». 9 мая к 75-летию Великой Победы состоит показ спектакля «Сарбаздың бақырашы!».

Читайте также

Лучшие казахстанские фильмы 2017

Проект INSTAGRAM-LIVE

Ряд онлайн мероприятий готовит столичному зрителю и театр Жастар. Так 7 мая в честь Дня защитников Отечества в рамках проекта Instagram-Live артисты театра Жастар в прямом эфире, в сопровождении музыкальных инструментов представят онлайн-концерт zhastar music. 9 мая состоится праздничная онлайн-трансляция, посвященная Дню Победы. В гостях эфира режиссер театра Жастар, актер, заслуженный деятель РК Бекболат Курмангожаев и ведущий актер театра Жастар, заслуженный деятель Казахстана, обладатель Государственной премии Адиль Ахметов. Instagram - @zhastar_teatry.

На связи – МИР!

«Государственный академический русский театр драмы им. М.Горького» проведет 7 мая в 12:00 ч. презентует премьеру музыкально-поэтической композиции «Живые строки, опаленные войной», посвященной 75-летию Великой Победы на YouTube-канале Театр Горького.

Фронтовые песни

9 мая состоится онлайн премьера моноспектакля Народного артиста РК Тлектеса Мейрамова «Фронтовые песни» театра им. К.Куанышбаева. Постановка расскажет о фронтовых буднях и послевоенной жизни солдата Садыра Байбарысова. Автор спектакля – Роллан Сейсенбаев. Трансляция состоится на YouTube-канале Қаллеки театры, Instagram - @kaztheatre.

Читайте также

Интересные подробности из биографии Турсынбека Кабатова

Жаужүрек полк

В этом году День Победы в Нур-Султане будет отмечаться в онлайн-режиме. Почтить память героев Великой Отечественной войны можно, приняв участие в специальной акции, которая будет запущена в социальных сетях Facebook и Instagram. Так, ставшая в последние годы традиционной акция «Жаужүрек полк» с массовым шествием потомков участников Великой Отечественной войны с портретами Героев также претерпела разительные изменения – в социальных сетях запускается онлайн-акция «Жаужүрек полк».

Пользователи соцсетей могут использовать подготовленную рамку с изображением логотипа 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Инструкция для установки: личная страница в Facebook – нажать на главное фото – добавить рамку – найти маску NS Jenis75 – установить. Далее размещается информация о родственнике, погибшем на фронте или прошедшем через Великую Отечественную войну, сопровождаемая фото или видеорассказом о ветеране.

Участники акции свои материалы должны размещать на своих аккаунтах в соцсети с хештегами #Жаужүрекполк #НурСултан #Бесмертныйполк2020, а также участникам предлагается размещать материалы в группе «Астана 24/7» в Facebook.

Карантинный режим в стране продлили, но это не повод отчаиваться. Во-первых, есть некоторые послабления, а во-вторых, нужно видеть в этом новые возможности. Впереди майские праздники, а потому ряд столичных культурных учреждений готовят грандиозные онлайн-мероприятия. Обратите внимание, что каждое учреждение имеет официальные страницы в популярных соцсетях.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Куда «сходить» онлайн во время карантина жителям столицы