Выйти
KZ

Токаев оценил свою работу за год на президентском посту

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подвел итоги работы, которую он провел за первый год своего президентства. По словам главы государства, он принял ряд важных решений, которые в дальнейшем должны положительно сказаться на развитии республики, передает NUR.KZ.

Токаев оценил свою работу за год на президентском посту

Касым-Жомарт Токаев. Фото: Акорда

"Для укрепления государственности и повышения благосостояния нашего народа предпринимаются важнейшие инициативы. Прежде всего, единство общества должно быть крепким. Это может быть достигнуто путем установления постоянного диалога между властью и населением. В связи с этим был создан Национальный совет общественного доверия.

Его основная цель - организация масштабных мероприятий, направленных на модернизацию общественного сознания, обсуждение актуальных вопросов, выработка эффективных предложений.

На сегодняшний день проведено два заседания совета. Было предложено много предложений по направлениям политической, экономической и социальной модернизации. Были обсуждены разные вопросы, волнующие общество", - отметил президент.

Читайте также

Что произошло в Казахстане сегодня?

Президент также остановился на политических реформах.

«В соответствии с требованиями времени проводятся политические реформы. Сейчас по моей инициативе в парламенте обсуждается ряд важных законодательных изменений. Рассматривается проект закона "О порядке организации и проведения мирных собраний".

Не сомневаюсь, что это будет очень важный документ, определяющий демократическое развитие страны. Политические партии, поступающие на выборы депутатов мажилиса и маслихатов, будут выделять тридцатипроцентную квоту для женщин и молодежи. В этой связи предусматривается внесение соответствующих дополнений в закон.

Кроме того, будут разработаны важные поправки в законодательство для упрощения регистрации политических партий, формирования института парламентской оппозиции.

Уверен, что эти изменения станут реальным шагом на пути дальнейшей либерализации политических процессов. Продолжатся всесторонние политические реформы. Это наш стратегический выбор", - сказал глава государства.

Читайте также

День языков народов Казахстана: история праздника

В своем выступлении президент отметил, что в прошлом году был принят закон «О статусе педагога». В связи с этим в ближайшие четыре года было поручено увеличить заработную плату учителей в два раза.

Как известно, одной из инициатив президента является концепция «государство, которое прислушивается к голосу народа». Кроме того, он отметил меры по развитию бизнеса.

«Состоялся ряд инициатив, направленных на развитие отечественного бизнеса. По моему поручению представители малого и среднего бизнеса освобождены от подоходного налога на три года. Их деятельность не будет проверяться в течение следующих трех лет. Вы знаете, что для этого был объявлен мораторий. В нынешней чрезвычайной ситуации предпринимателям оказывается большая поддержка", - сказал Токаев.

Читайте также

Поздравления с Днем Первого Президента

Не осталось без внимания и социальное положение населения.

«Более 10 тысяч многодетных и имеющих детей-инвалидов семей будет обеспечено жильем с этого года ежегодно. Внедрены новые виды социальной помощи для малообеспеченных и многодетных семей.
К примеру, многодетным семьям, независимо от дохода, стали выдавать пособия. Были погашены беззалоговые кредиты на сумму до 300 тысяч тенге более полумиллиона граждан. Эти инициативы направлены на улучшение качества жизни населения», - сказал Токаев.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Читайте также
Токаев оценил свою работу за год на президентском посту
Mailfire view pixel