Выйти
KZ

Карантин сняли с города в Алматинской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Алматинской области сняли карантинные меры с Есика и еще нескольких дачных обществ. Ранее здесь были найдены зараженные коронавирусом, передает NUR.KZ.

Карантин сняли с Есика и дачных обществ в Алматинской области

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Всего в числе «освобожденных» четыре дачных общества – Коксай, Береке, Алтын Алма и Алтын Адам и город Есик, сообщает телеканал «Хабар-24».

Ранее на карантин их закрыли из-за подтвержденных случаев заражения КВИ. В течение последних двух недель новые случаи здесь не выявлялись, а потому власти решили снять жесткие ограничения, связанные с карантином.

Между тем в области число выздоровевших достигло 30 человек Из них половина была выписана из больниц в прошлые выходные.

Как отметили в пресс-службе области, вскоре за Есиком, уже сегодня, власти намерены снять усиленный карантин с поселка Шелек. На этой же неделе похожая участь ждет и поселка Сарыозек.

Кроме того, всего один случай медики нашли в Жаркенте. Аким поручил подробнее выяснить ситуацию в городе, и, если все будет хорошо – карантин с него тоже снимут. Вероятнее всего, Жаркент станет еще одним из «освобожденных» уже сегодня.

Читайте также

Число зараженных в ЦГКБ Алматы увеличилось на 60 человек

Отметим, что всего в Алматинской области выявлено 156 случаев заражения КВИ. Из них не было выявлено ни одного случая смерти.

Напомним, вчера в Алматы ослабили карантинный режим: блокпосты, которые работали здесь полтора месяца, прекратили работу. Однако в полиции Алматы предупредили: гулять и ездить по городу без особой нужды по-прежнему запрещено.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Карантин сняли с города в Алматинской области