Выйти
KZ

Токаев: ЧП отменят 11 мая, если ситуация не ухудшится

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сообщил, что режим ЧП окончится 11 мая. Случится это, с его слов, лишь в том случае, если ситуация с КВИ не ухудшится, передает NUR.KZ.

Токаев: ЧП отменят 11 мая, если ситуация не ухудшится

Касым-Жомарт Токаев. Фото: Акорда

С таким заявлением президент выступил на заседании сената, где сегодня избрали нового спикера верхней палаты. Эфир с речью президента появился на телеканале «Хабар 24».

Со слов президента, режим ЧП снимут, как и планировалось, 11 мая, если ситуация с КВИ не ухудшится. В то же время Токаев заявил, что карантинные меры останутся, поскольку они важны для безопасности граждан. Он выразил надежду, что со временем все вернутся к прежней жизни.

Также президент обозначил важные задачи на ближайшее время. Он отметил, что в приоритете сейчас – восстановление экономики, а также развитие медицины и науки в стране.

Напомним, ранее Токаев высказался о перестановках в Казахстане.

По словам главы государства, работа Дариги Назарбаевой на посту председателя сената была «активной» и «плодотворной». В заключение он поблагодарил ее за службу.

Читайте также

Режим карантина в Казахстане будут постепенно смягчать

Отдельно Токаев упомянул нового председателя сената – Маулена Ашимбаева. Он отметил его профессиональные качества и выразил уверенность, что этот человек будет достойно трудиться на новом посту.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Токаев: ЧП отменят 11 мая, если ситуация не ухудшится