Выйти
KZ

"Уже не надеялся, что кто-то приедет": 25 человек спасли из затопленного села в Туркестанской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Во время патрулирования затопленного поселка Женис в Мактааральском районе стражи порядка вместе с волонтерами обнаружили 25 человек оставшихся в ауле, передает NUR.KZ

"Уже не надеялся, что кто-то приедет": 25 человек спасли из затопленного села в Туркестанской области

Кадры из видео

Как удалось узнать, люди несколько часов остались на небольшом участке, который вода не затопила. Сколько им точно пришлось просидеть на окруженном водой участке, пока неизвестно. 

Полицейские и спасатели вывезли пострадавших на сушу, после чего доставили пункты эвакуации. 

«Сегодня полицейские при патрулировании сел вместе с волонтерами обнаружили на островке, оставшихся жителей села Женис. Стражи порядка на лодках регулярно осматривают территории для того, чтобы предотвратить факты мародерства. Людей на лодках доставили на сушу, их жизни ничего не угрожает», - сообщила Салтанат Каракозова, пресс секретарь ДП Туркестанской области. 

После того, как людей доставили в безопасное место, в том же поселке обнаружили еще одного мужчину. Он долгое время сидел на заборе рядом со своим домом - его сразу же эвакуировали.

Корреспонденту издания удалось связаться с одним из спасенных, мужчина пояснил что чувствует себя хорошо. Жизни мужчины ничего не угрожает. От госпитализации житель аула отказался. 

Читайте также

Протест из-за коронавируса на Тенгизе: ситуацию разъяснили в акимате

«Аллах видит, как я благодарен всем. Я уже не надеялся, что кто-то приедет за мной. Остался случайно, хотел сохранить имущество, потом понял, что главное - это жизнь. Наживем все. Спасибо ребятам, что приехали», - сказал житель села Маруф. 

Тем временем, в акимате региона сообщили, что жители двух эвакуированных населенных пунктов -  поселка Мырзакент и села Акжол Мактааральского района - вернутся в свои дома. Областной штаб по ЧС определил, что в этих населенных пунктах угроза миновала. 

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Уже не надеялся, что кто-то приедет": 25 человек спасли из затопленного села в Туркестанской области